Boleh kah Zat Besi di jeda ??

Jadi gini ceritanya- Si dedek makannya lahap anaknya juga aktif tapi BB stuck. tak bawalah ke DSA. Dokter menyarankan untuk cek LAB dan Rontgen karena memang di leher belakang ada benjolan. Hari itu juga hasil Lab keluar ternyata si dedek HB nya rendah diresepin lah Zat Besi. Tapi hasil Lab juga menunjukkan kalau Limfosit si dedek tinggi yang menandakan adanya bakteri. Karena hasil rontgen belum keluar. DSA bilang "kalau nanti hasil rontgen baik" saja.. kita fokus dulu ke pemberian zat besi selama 3bulan" . Saat kontrol selanjutnya ternyata hasil rontgen menunjukkan Pneumonia, tapi si dedek baik" saja. Dokter curiga akhir e Tes mantoux. Dan hasil tes mantoux ternyata Positif. Saat itu juga pengobatan TB si dedek dimulai. kemudian aku bertanya kepada dokternya "Dok, zat besinya tetap diberikan kah??. Dan dokter menjawab "iya diberikan juga" Yang ingin saya tanyakan : Saat ini zat besi nya sudah habis.. sementara kontrol masih nanti tanggal 20. Apakah gpp kalau zat besi nya saya berhenti dulu ?? atau kah saya harus lanjut beli lagi ? Atau saya nunggu bertanya ke Dokternya nanti pas kontrol ?? Soalnya pas awal saya tanya" apa zat besi tetap diberikan".. saya gak nanya apakah diberikan sampai 3bulan/hanya sampai habis saja. Terimakasih. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

10 Các câu trả lời

Beli lagi mak..kan di fokuskan pemberian nya dlm 3bln Mak klo udh abis sebelum waktunya yaa beli lagi.. Cepet sembuh yaa Dee...🤲💪😊

4y trước

iya Bunda.. terimakasih.

kalau saya beli lagi sampai kontrol berikutnya

4y trước

iya bunda.. terimakasih

langsung tanyakan ke dokternya saja bun 😊

4y trước

hehehe... ndak punya kontak langsung e bun.

beli lagi bun, tkut defesiensi zat besi

4y trước

iya bunda.. makasih atas sarannya.

up

Up

up