Berat badan bayi 1 bulan normal kah

Jadi gini bun tgl 9 kmaren anak sya usianya 1 bln 6 harisaya timbang di puskesmas beratnya 3,8 kg normal ngak ya sgtu..#seriusnanya

Berat badan bayi 1 bulan normal kah
36 Các câu trả lời

Emang gak edukasi tentang KMS bu? Punya buku pink gak? Atau buku kontrol anaknya deh yg ada KMSnya? Kalo gak ada download aplikasi “primaku” disitu nanti keliatan harusnya naik berapa dan anaknya normal atau nggak. Kalo gak paham masa tiap bulan nanya “bb anakku segini normal ngga?”

3y trước

Galak apanya? Perasaan diatas saya gak marahin 🤔

bb ank sya jg awlnya 3,1kg pas 1 bulan dtimbang naik jdi 3,9 naiknya 800 ons pas bgt dgn knaikan bb bayi yg di buku KIA smpet worry krna ngpas bgt tp kta bu bidan'y gpp udh bgus yg pnting mh ada knaikan bb'y bund jgn smpe trun

liat buku kia bun, bbl nya awal berapa 1blnya berapa. tanya bidanya naiknya g mn? kl bidan bilang gpp InsyaAllah gpp bun. kl anakku bbl dah 4,2kg blm 1bln udah 5.4 2bln lbh dah 7,8 skrng 3bln lbh 8,6 bun. yg penting sehat.

dihitung aja Bun dari pas anaknya lahir sampai sekarang, minimal sesuai buku KIA BB naik 800gr dibuln pertama dan 900gr dibuln kedua ... kalau iya berarti normal Bun, karena bayi kan BBnya beda2 sejak lahir ...

udh k puskesmas. bunda nya gak tanya bidan nya kah? karna pengalaman sy setiap posyandu/ k pkm, klo bb anak d bawah rata² pasti d omelin bidan nya. karna yg lebh ngerti biasanya mereka

Kalau anak saya lahir 3.8, pas 1 bulan ditimbang jdi 4.4 (naik 600) sya tanya dokter katax bagus aja bun gak masalah.. yg penting mungkin ada kenaikan dan dicheck baby nya sehat aja..

3y trước

BMT morinaga platinum bun..

normal atau ga dilihat dari kenaikan bb dari berat lahirnya. harus naik minimal 750-900 gram kalau ga salah. lihat lagi buku KIA nya takut sya salah

emang ga tanya bidan atau lihat grafik KMSnya bun ? itu buku KIA pink bukan cuma kayak ktp yg dibawa kalo ada perlunya aja. bisa dibaca baca kok

klo kontrol berat badan anak lbh aktif lagi nanya k bidan, kan gak mungkin stlah anaknya ditimbang trus bidan atau perawatnya diem" aja

Lihat KMS bun selama masih d garis hijau berarti normal, anak saya bbl 2,9 umur 1 bln 4 kg 2 bln 5 kg sekarang umur 3 bln 6,3 kg

3y trước

Iya bunda seneng banget mungkin bentar lagi tengkurap