Beda pendapat dengan mertua

Jadi gini bun, saya sekarang hamil 8 bulan anak pertama, saya dan suami rencana mau beli perlengkapan baby. Tapi pas mau beli mertua perempuan saya bilang pamali beli perlengkapan baby sebelum lahir kalau masih anak pertama, jadi mertua saya bilang pakai dulu baju bekas anak ipar saya yg sudah 3 kali berturut turut dipake anaknya, karena anaknya ada 3. Mertua saya bilang nanti belanja perlengkapan baby nunggu habis lahiran aja. Gimana tanggapan bunda ? Apakah betul pamali beli perlengkapan baby anak pertama. Saya langsung sedih bund mertua saya bilang begitu. Sedangkan ibu saya suruh beli perlengkapan baby, ibu saya malah yang mau belikan perlengkapan baby#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

38 Các câu trả lời

mitos bun..aq hamil anak pertama udah nyicil dr usia kandungan 5bulan koq... emang gak bakalan capek nanti udah hamil besar perutnya kemana2 beuh blom di cuci2 juga tuh baju2 bayi...apalagi anak pertama yah excited banget donk dlm mempersiapkan keperluan si dd agak gimana gtu klo pas nanti qt lahiran di RS/pukses/bidan dd nya di pakein baju lungsuran yg notabene udah 3x pake bun...🥲 kebetulan aq tipe yg gk percaya mitos kek gtu jd beli nyicil dr usia kandungan masih jauh dr hpl menuju 9bulan udah siap semua di hospital bag tinggal fokus ama kelahiran bayi...dan suamiku tipe yg gk suka nyimpen barang bekas .. baju2 yg bekas anak pertama udah di kasih orang kta dia nanti nambah anak yaah beli lg jd ini pun anak kedua aw nyicil dr usia 15weeks malah..

mirip ortuku.. aku juga gak percaya sama mitos tapi ikut ikut aja daripada di bilang durhaka dan ambil positifnya aja. anak pertamaku pakai baju keponakan dlu,slama satu dua bulan, dan anak ke dua ku pake baju kakaknya nanti beli yg ukuran besar biar bisa di pakai lama, perkembangan bayi sangat cepat. karna pengalaman di anak pertamaku. lahir kecil alhamdulilah bulan bulan berikut langsung melar jadi baju bayi cepat gak muat. 😂🤣😂🤣😂 tapi semua kan tergantung masing masing.

kalau bajunya masih bagus ya gapapa dipake, tapi ini udah 3x diturunin kayanya bajunya juga udah Mbrodol Mbrodol ya Bun.. gapapa kok beli aja. aku juga kalau ada dana suka nyicil2 beli printilan bayi, cuman utk baju mmg aku minjem iparku dulu karena bajunya masih bagus2 dan belum tau juga JKnya apa. kalau aku jd kamu mungkin aku bakalan nitip beli aja sama ibu.. sama mertua mah di iyain aja, tapi diem diem beli ditaruh dirumah ibu dulu, ntr waktu lahiran tinggal diambil aja.

hai bun, uk 8 bln bole banget persiapan perlengkapan bayi. Sy saat 6 bln bun itupun nyicil lwt toko online kalau offline mikirnya ga bole cape2 takut engga sadar kita milih2 sampai 2 jam an jadi sambil nyantai belinya pas rebahan bentar lwt online. Sebelumnya ntn yutube yg bahas list perlengkapan baby apa aja yg perlu. Kalau belinya saat baru lahiran lebih riweh lagi nanti bun biar kita bs fokus menyusui nanti sama urus kebutuhan bayi baru lahir. 🤍

aku malah beda pendapat sama suami😂 gara gara suami kena omongan temen kerjanya,, langsung aku sanggah 'emang mau belanja sendirian kalo nunggu aku lahiran,, emang tau perlunya apa aja' suami juga suruh beli online,, tapi aku ndak mau,, soalnya ini anak pertama,, pengen hunting/beli langsung sambil liat liat,, (suami saya tipekel orangnya santai soalnya bun, tapi tetep bertanggung jawa.. hehee😁) beli aja bun,, nyicil-nyicil buat di cuci,,

Mitos itu bu. Saya dulu waktu hamil, belum ada 5 bulan udah keasikan beli mainan, baju, sepatu dll. Soalnya kalo udah ke babyshop itu semuanya kan lucu-lucu jadi gak kuat nahan mo beli. Lakuin apa yang ibu suka, ini kan anak ibu, keputusan ibu, kehamilan ibu, jangan biarkan orang lain mengambil kebahagiaan ibu. Terus satu lagi, jangan di bawa stress apa yang dikatakan mertua, nanti bisa berdampak ke janin.

Beli ajaaaaaa, siapa si yg gamau ngasi yg terbaik buat anaknya. Blm lahir aja udh ga boleh ini itu wkwkwk 😅 kalo bunda sama suami mau beli ya beli aja loh, gaush ribet, nanti kalo udh lahir ribettttttttt bunnn , dikira abis lahiran bisa langsung pergi kepasar? Nyuci baju nya gtu??? Blm lg ngurus anak , begadang , hadehhhh . Saya aja udh beli dari hamil 5 bulan . alhmdulillah lahiran sehat

ahh mitos doang itu mah Bun, saya pas habis 4 bulanan langsung mulai nyicil perlengkapan bayi mumpung selagi ada uangnya, lagian klo usia kandungan udh besar trus baru mulai nyicil beli duh ga kebayang capeknya gimana apalagi kan harus dicuci dulu dan saya tipikal klo beli apa" maunya langsung ke tokonya sedangkan suami saya ga mau klo beli ini itu saya nya ga ikut

ambil sisi positif nya ja bunda. mengurangi budget hehe. g mungkin kalo kita tolak mentah2 omongan mertua. mungkin bisa di pilihin mana yg masih layak pakai, mana yg harus beli lg. sebenarnya baju newborn itu g kepake lama bun, tapi saya tau rasanya kalo anak pertama pasti pengen semua baru. semangat bunda

Mitos bunda, gpp kok belanja sekarang, kl belinya hbs melahirkan malah keteteran dan kelelahan nanti. Beli online sj bun, bilang aj hadiah dr saudara😁 Atau minta bantuan ibu bunda sj yg belanja, titipkan disana dlu, jd pas lahiran tinggal ambil dr rmh orgtua bunda☺🙏