Asi Campur Sofur

Jadi gini bun, anaku gak full asi, jadi asi campur sofur bun, jadi asiku itu enggak melimpah, cuma sedikit aja, awal ngelahirin sih asiku melimpah, rembes ke baju, terus PD keras dan terasa sakit banget, lalu aku pompa PD ku dapet 1 gelas, Dan ke esokan harinya asiku seret, dan sampe sekarang asiku sedikit, makannya campur formula. tapi ko setelah umur 4 bulan si bayik gak mau sofur yah, sedangkan asiku sedikit, kasian doang pasti kurang cukup, tapi kalo mau nyusuin sofur harus ada TRIK begini: Susuin Ke PD sekitar 2-3 menit lalu saya alihkan ke susu sofur, baru deh mauu nyusu formula, tapi selang beberapa menit kalo si dotnya copot, lalu saya minumkan lagi malah gak mau, harus seperti awal Di nenenin di PD 2-3 menit lalu di pindahin ke botol gitu-gitu terus. Apakah gak papah yah bun?

9 Các câu trả lời

Asi yang di kenyot baby sama asi yang di pompa gak sama bun dapetnya. Masih banyak asi yang dikenyot asal pelekatannya benar. Pd kita tau yang dibutuhkan baby bun dan baby juga bakal lepas sendiri ketika udah kenyang. Babyku malah udah kena dot gamau nen aku lagi 😢 sampai yang kanan udah gak keluar sama sekali yang kiri keluar cuman tetes*an aja. Tiap di nen in selalu nangis kejer gamau. Liat orang yg anaknya nen terus pengen banget bun. Padahal waktu usia 1 bulan full asi. Sekarang 2 bulan stengah gamau nen

Hallo bund, pengalaman nya sama kaya aku, skg bayi ku usia 4bln 10 hr, cuma bedanya bayi ku sempat g suka sufor waktu usia 3bln, saat itu yg aku lakukan terus mencoba dbf in aja tetein aja ke bayi, dan alhamdulillah bb nya ttp naik 1kg, tp usia 4bln ud balik mau sufor lagi.

sama aq juga campur sufor Bun cuma ,banyakan asi dri pd sufor ya ... anak Q klo nenen kenceng bgt... Ampe kadang PD terasa nyeri di bagian puting ya,jdi klo nangis aq kash sufor dlu...

anak ku awal2 diksh susu botol (sufor) mau, dinenenin lgsg ngamuk2, skrg diksh sufor ngamuk2 dilepehin, dinenenin lgsg malah seneng anteng ga ngamuk2. jd binggunf

setau saya Bun...asi kluar karna di perah sama kluar karna bayi sendiri yang isep itu beda,, kluar nya banyakan pas dia isep sendiri

bunda-bunda di sini kalo netein itu berapa lama yah, kira-kira 1 jam ada tidak sekali netein.

3y trước

mala newborn itu yang cepet netek nya bun karna cepet kenyang si bayik, tapi sering netek.

baguss ASI kenyot langsung bun dirutinkan lama2 asi nya banyak kok

semakin dinenenin nanti juga semakin deras lg Bun

bantu jawab