Merasa terhina

Jadi gini bun, aku tinggal bareng ortu nah deket rumah ada rumahnya budhe. Kemarin ayahku beli anak bebek, anak bebeknya bersih, aku coba kenalin ke anakku yang usianya 5 bulan. Anakku aku dudukan ke teras, anak bebeknya aku taruh di depannya. Ama anakku, bebeknya di elus2 aja. Nah budheku lewat dia tau anakku pegang2 bebek, langsung dia teriak2 budhe : eh! Itu kotor kenapa dipegangin ke anak bayi!! Aku : gak papa budhe cuman di elus aja gak dimakan, mau mandi juga anaknya. Budhe : ihh tetep aja kotor jadi ibu jangan jorok2 dong kaya apa anakmu ntar kalo emaknya aja jorok gitu!! Aku : gak papa toh gak dimakan Trus dia pergi. Nah pas maghrib budhe sama ortu shalat maghrib di tempat yang sama, nah pas ortu nyampe masjid semua orang pada liatin, pas sama ibuku tanya kenapa mereka liatin ternyata budhe ku cerita ke merka kalo aku itu jorok, dan anakku dipegangin kotoran (poop) padahal gak ada kaya gitu. Bukannya ini termasuk pencemaran nama baik ya bun? Sakit hati aku. Padahal toh setelah pegang2 anak bebek, dia aku mandiin karna emang waktunya mandi. Yang penting kan gak di masukin ke mulut bebeknya. Apa salah kalo aku sakit hati bun? Tp dia masih keluarga dan lebih tua mau aku marahin aku takut dia malah lebih nyebarin fitnah tentang aku. Aku harus gimana bunda? Apa dibiarin aja 😭#seriusnanya

2 Các câu trả lời

Ada baiknya sekarang mbak belajar fokus pada apa yang bisa mbak kontrol (perasan mbak, feedback back) dan lepaskan, kembalikan kepada Allah atas apa yang mbak nggak bisa kontrol. Dulu saya tipe orang yang baperan. Mertua bilang anak saya payah, anak saya cengeng, dan label-label negatif lain, sayanya nangis. Setelah belajar self respect biidznillah saya jadi jauh lebih tenang. Mau orang lain ngomong apa, let it flow aja. Nggak ada rasa sakit hati, bukan karena saya mati rasa tapi karena saya memilih untuk fokus pada apa yang dapat saya kontrol dan saya lepaskan apa yang nggak bisa saya kontrol. Ini adalah salah satu cara mencintai diri saya. Dengan cinta, maka sayapun bahagia. BAHAGIA itu bukan segala sesuatunya harus berjalan dengan baik, melainkan bagaimana kita bisa selalu MERESPON SEGALA KEJADIAN dalam hidup kita DENGAN MINDSET YANG BAIK. Jangan lupa bahagia ya

laporin polisi, biar gk nyinyir lgi mulutnya