Ga urut bikin ariari nempel/lengket??

Jadi gini buibu, saya lagi hamil 6bulan dan ga pernah urut sama skali.. banyak bgt yg suruh saya urut perut terutama mertua, setiap saya main kerumah mertua pasti aja suruh saya diurut perut/digedog sebutan mertua mah Tapi saya gamau apalagi saya ada keluhan flek pikir saya kalo saya urut perut takut pendarahan doang kan yah(amitamit), saya sering bgt dulu flek hampir tiap bulan flek karna ariari ada dibawah tapi ga sampe nutup jalan lahir dan alhamdulillah nya saya sekarang ga pernah flek lagi Nah ini kata temen dan mertua saya nih kalo ga urut perut katanya bikin ariari nempel/lengket apa benar bund?? Seengga nya kata temen saya kudu diurut sekali mah tapi saya terlalu takut bund, menurut bunda gimana? #bantusharing #seriusnanya

53 Các câu trả lời

Lah terus kalo ga nempel berarti renang dong bun🤭ya ampun, mitos itu mah. Yg penting sering Konsul ke dokter kandungan Bun, kalau kata dokter baik ya kenapa musti di urut perutnya? Saya aja urut baru berani pas hamil tua dan pasca lahiran, pas hamil 37week kan udah gede bgt dan pinggang rasa nya sakit, itu aja kalau di spa khusus bumil ga di urut, jatohnya cuma di elus2 bagian pinggang😆 dan di Kompress air hangat + berendam. Mereka aja yg udah berpengalaman tiap hari nanganin bumil ga berani loh ngurut perut

udah Bun jangan nurutin kata mertua, bilang aja gaboleh Sama bidan/dokter yg biasa kontrol. terus masalah plasenta/Ari Ari gak ada hubungannya dengan urut itu mah tergantung kondisi kehamilan masing masing. kalo mau urut mending ke bidan aja Bun, nama kerennya pregnancy message udah pasti aman kalo dibidan karna gak pegang perut sama sekali dan udah tau titik titik yg harus diregangkan bumil

Urut perut bahaya bun, emang lebih baik gak usah. Saya hamil pertama gak pernah diurut, hamil kedua udah mau lahiran ini juga gak diurut. Bunda kan pasti juga udah gampang akses ilmu2nya, yg suka maksa2 hal yg sudah jelas kurang baik cuekin aja kalo bisa ya dilawan. Kalau kenapa2 mereka juga pasti gak mau tanggung jawab, disalahin aja pasti gak mau

4y trước

Nahh ini bener, mereka ga bakal tanggung jwb klo kitanya sm bayinya jd knapa napa

gaboleh urut bun ibu hamil mah, justru klo d urut khawatir plasenta lepas atau kaya kasus yg udah" rahim robek, plasenta ancur, plasenta lepas dsb aku juga sama d suruh urut perut dr awal kehamilan malahan dr 5w smpe 40w aku d suruh urut aku gapernah turutin klo ada apa" yg d salahin bukan org yg nyuruh atau maksa urut tp kitanya knp mau

Klo hati bunda menolak mending gausah d gedog2 sgala bun. Aku jg pas usia kandungan 7bulan suruh d gedog, biar posisi kepala anaknya ada d bawah. Tp aku gamau, hati aku nolak. Alhamdulilah nya pas d usg kepala anaknya aman udah d bawah tanpa perlu d gedog bun, meski mungkin msh bisa berubah posisinya . sering ajak ngbrol aja dedenya

Ari* itu plasenta kan? tempat nyalurin makanan dri ibu k janin? trs kalo lepas gimana si janin mau makan? setau saya klo plasenta lepas malah terjadi pendarahan bukan cuma janin tp si ibu pun bisa* meninggal. Itu mertua sma temennya pengen kejadian bgtu kah? naudzubillah. Jangan diurut* bun bilang aja udh

gak usah bunda .. q hamil 2x gak pernah urut perut .. klo d suruh urut lg bilang aja udah .. q slalu gtu ..sama mertua di tanya udah urut perut ..ya q jawab udah tadi pas keluar...pdahal beli makan doang😅 tkut kenpa" sm dedek nya...kan skrg ada USG dipriksa aja ..biar tw ariari nya nempel apa gak..

saya anak udh 1th, dari hamil sampe lahiran blm pernah d urut, alhamdullilah normal. ga ada masalah d plasenta. jgn d urut2 bu, ilmu medis aja ga menyarankan, plasenta tutup jalan lahir banyak2 sujud.. kl orng hamil harus urut, apa kabar orng2 bule yg ga pernah mijet2 bu?

mungkin yg dimaksud ts ari2 nempel itu plasenta lengket, jadi saat melahirkan plasenta nya gabisa keluar sendiri. harus dikeruk/disedot gitu(aku gatau bahasanya apa) tapi tetep aja, urut perut selama hamil itu gaboleh. bisa membahayakan janin.

hadeeehhh yg ada kalau d urut bikin plasenta lepas lho.. yg ada malah perdarahan hebat dan bikin kematian janin lhooo bener bunda, sebaiknya bunda gausah pijet2 perut gitu apalagi udh ada riwayat flek brrti rentan tuh kandungannya bunda