Tolong dijawab

Jadi gini, anak ku udah umur 9 bulan. Dari umur 8 bulan, udah rajin aku kasih makan ikan tiap hari. Udah aku kasih makan udang juga.. Trus tadi ada yang marahin.. Katanya ga boleh kasi makan bayi pake ikan tiap hari.. Udang juga katanya belum boleh dikasi.. Jadi makannya pake kaldu aja dicampur ke nasi dan sayurnya.. Aku udah searching bahaya makan ikan tiap hari untuk bayi, tapi belum memuaskan hasratku.. Apa ada bunda yg memberi mpasi lauknya ikan tiap hari? Dan kasi makan pakai udang juga? Trus gimana?

30 Các câu trả lời

Ikan dan udang tu bagus koq bun buat mpasu. Sal kitanya tau anak kita ada alergi apa engga udah aman. Dan jangan tiap hari juga bun, krn kan anak butuh asupan protein hewani yg lain dan lagi biar ga bosen anaknya bun. Biar belajar makan makanan yg lainnya juga.

Mngkin mksudnya gak boleh jgn cuma slalu dksih ikan n udang,,mkannya dsruh ksih kaldu aplagi ayam kampung n syuran jadi biar anak dpat gizi lain bkan cuma dari ikan n udang aja🙏ikan memang ad gizinya tapi juga perlu dari mkanan lain🙏🙏😇

Gak papa selama gak alergi, malah bagus bun buat otak dan perkembangannya, baik nya di selang seling juga ya bu sama prohe lainnya. Anak saya awal mpasi udah tak kasih ikan dll. Omongan toxic people mah gak usah didengerin

Malah bagus donk bun dikasih ikan tiap hari. Klo cuma dikasi kaldu aja ya kurang gizinya dong bun. Gak usah dengerin org.. Selama gak ada riwayat alergi mah lanjutttt... Coba deh bun cek cek ig dokter @metahanindita

Bukannya malah bagus ya, ikan kan byk proteinnya. Saranku sih ya kasih aja ikan, tapi jgn ikan yg sering bikin alergi, udang juga sering bikin alergi, kalo debaynya gak knp2 sih gpp bun, yg penting gk alergi

Ikan n udang memang bagus mengandung protein, maybe maksudnya ada variasi menu lainnya bun, ga itu itu mulu, sayuran, daging, ayam dll masi banyak, biar dede juga bisa rasain menu lain

gapapa makanan laut bikin otak pinter. nutrisi sama protein nya banyak. itu mah sirik aja selama ga ada alergi atau kendala lainnya gapapa makan in ikan trs bun. anakku juga nanti gt

Anak saya hampir 9bln juga bun. Saya kasih ikan udang juga. Ganti2 se adanya stok. Ikan bagus kok udang juga. Selang seling aja bun kadang ayam, telur, daging. Semampu nya kita aja.

Mngkin sebaiknya ganti ganti bund, saya jga kdg pakai ikan, tapi gak tiap hari kdg tak selingin ati ayam, daging sapi, telur puyuh, jadi anaknya biar gak bsen gtu bund

Udang kayanya gak blh dulu Bun, kalo ikan pilih2 ya sama diliat anak ada alergi gak.. variasi jg atuh Bun, jgn ikan mulu.. prohe lain bnyk kok yg bagus jg..