MPASI dini 5 bulan

Jadi Chiara pas vaksin ketemu dsa pas 4 bulan kmrn ternyata beratnya kurang. Jadi dianjurkan sama dsanya untuk mulai MPASI. Dimulai dari buah alpukat dan pisang di blender dengan ASIP. Tapi jujur ak masi mau usaha supaya min 5 bulan baru mulai MPASInya. Jd ak lanjutin ASI dan sufor. Chiara termasuk yg susah naik beratnya. Jd pas tepat 5 bulan ak lgs mulai buatin dy MPASI. Tapi ak sebelumnya udh cari tau dulu dan akhirnya mutusin ikutin jurnal WHO dan baca buku dr meta. Menurut yg ak baca kalau tujuannya mau naikin berat. Buah belum di rekomen krn banyak seratnya. Jadi yang penting adalah protein, lemak, karbo. Jadi ak mulai kasi bubur, chicken liver, broth, dan lemaknya ak kasi EVOO/UB. Untungnya anaknya mau. 🤍 Ga ad bener salahnya yah mom. Ak cuma sharing keputusan dan pilihan ak untuk ksi MPASI lengkap di usia dini (sebelum 6 bulan). Semangat moms lain yg berjuang naikin berat babynya. #mpasi #mpasidini #mpasi5bulan #jurnalwho

MPASI dini 5 bulan
15 Các câu trả lời

kl q lihat resep2 menu dr negara lain, ky jepang misalnya, mereka mpasi sejak 5 bulan, kl negara bagian barat malah 4 bulan. apa lg ini anjuran dsa jd gpp bgt, krna stunting lebih bahaya g cuma bb tapi otak jg ikut terhambat. dan dsa nya kan bilang alpukat dan pisang aja itu jg g sembarangan krna 2 buah tsb yg tinggi lemak dan rendah serat mudah dicerna dan diserap bayi

anak saya sblm mpasi berat bisa naik sampe 1,3 kg... pas mulai mpasi gtm homemade atau instan gtm tros..skrg berat naik cuma 300 gr paling banyak.. tapi pas masuk 8 bln alhamdulillah udh mau makan

3y trước

Kalo ak baca ktny suru jd model makan dy juga. Jd kalo dy makan ak ngunyah juga bun. Ampe pegel. Yg ptg anaknya mau ngunyah. Semangat bun

Gapapa bun selama DSA yg nganjurin buat MPASI bukan krna kemauan kita sndri atau desakan dri orang" terdekat, semoga bunda & dedenya sehat terus ya Semangat ❤️

Anak saya juga MPASI usia 5 bulan lebih, belum 6 bulan, juga atas saran dokter anak karena sebulan beratnya cuma naik 100 gram

Chuyên gia

tidak apa2 jika sudah rekoemndasi dari DSA nya, kita coba pelan2 ya, tetap memberikan ASI ya bunda

3y trước

Aku tetep kasi ASI mom, buat daya tahan tubuh dia kok. Kalo bisa selama mungkin. Thank youu

maaf bun mau tanya. anak bunda itu bb nya kurang kalau di grafik KMS nya gmn bun? di garis apa?

3y trước

Tepat di bawah garis yg bawah bun. Jd kt dktrnya terlalu mepet harus dikejer.

gpp bun, kan atas saran DSA . semoga sukses booster BBnya yaa, sehat-sehat terus sayang 💕

selama ada indikasi khusus & dokter yg menganjurkan, ok aja kok. sehat2 ya nak 🤗

kalo ada anjuran dari DSA berarti sudah aman bund, yang penting tetap Konsul.

gak apa2 mak, kan atas rekomendasi DSA btw, 5 bulan sudah gak termasuk mpasi dini