lanjut cerita sebelumnya ( maaf kepanjangan😁)

Jadi antara temen cewe yg minta tumpangan suami , dan cewe yg chatingan ama suami saya tapi dihapus itu beda mom. Inisial si minta tumpangan (L) inisial si chating sama suami (R) . nah ternyata si L ini ternyata emang minta tumpangan sekali itu aja bahkan suamiku dibayar katanya buat gantinya bensin jadi okelah sy udah gak curiga . Dan trengtengteng kamis malam / malam jumat tau sendiri kan itu adalah sunah rosul buat hubungan suami istri , biasanya sy isya an udah bobo tapi kalo kamis bobo agak malem sambil kode kode gitu 😁 waktu kuajak ternyata suami gakmau katanya males karna kamis subuh nya emang udah hb. Okelah dengan sedikit kecewa aku bobo . Anakku kalo malem gapernah kebangun , bangun selalu pas denger adzan subuh, tapi malam itu sekitar jam 1 ankku kebangun ( saya gak bangun kalo anak gak bangun) saya tidurin anak , setelah anak tidur sy liat suami udah tertidur dgn posisi headset masih dipake dan hp diatas dadanya . Saya copot headsetnya saya ambil hpnya , pas saya buka kuncinya ternyata posisinya sudah terbuka whatsapp chat dengan R itu saya scroll dari atas ternyata pas suami chat R , R juga chat suami (barengan gitu) abis itu suami bales "eh sehati kita" abis itu becanda becanda si R ini cerita sama suami kalo ada temen kerjaan yg lagi dia sukain namanya ada huruf U dan A nya . Memang ada nama temen yg dimaksud itu tapi setelah pikir lagi nama suami saya juga ada huruf U dan A nya wah malah gak karu'an pikiran saya saya terusin baca chatnya si R tanya suami lagi dimana suami jawab di rumah aja ABIS ITU SI R BAHAS BAHAS MALAM JUMAT DONG😣 suami terpancing bahas bahas yg gak layak dibahas sebagai SEBATAS TEMEN KERJA. posisi suami tidur aku nagis kenceng disampingnya sambil tak gebukin perutnya abis itu suami bangun dan kaget tanya kenapa , dan dia liat apa yg aku liat suami cuma ngelus ngelus dan peluk aku tanpa ngomong apapun karna emang aku bener bener nangis sejadi jadi nya, aku mulai pembicaraan tanpa nada tinggi sedikitpun 👩kamu udah bosen sama aku ? 👦ya nggak lah, ngomong apasih kamu 👩kok kamu ky gitu ke cewe lain ? 👦aku cuma chating aja kok dia cerita kalo dia suka temen kerjaku, lagian dia juga udah tau kalo aku udah beristri 👩emang pantes chatingan sama laki laki beristri bahas ky gitu? 👦(diem sejenak) ya nggak sih 👩makanya aku kan dah bilang berkali kali kalo gak penting gausa chating gak jelas. Selama ini kamu ngapain ngapain aku tahan yahan aku diem aja sakit hati tak rasain sendiri tapi kalo udah kaya gini itu namanya kelewatan. 👦si suami diem aja sambil nahan tangis (karna mungkin gak tega liat aku nangis sesenggukan sebelumnya blm pernah) Semalam itu sy gak tidur krn nangis gabisa berenti suami tetep disampingku meluk aku sambil ngelus ngelus nyuruh aku tidur eh dia udah tidur duluan setelah dia tidur si R ku chat pake hp suami " wah semoga suamimu di masa depan gak akan ngeginiin kamu ya mba" Dah gitu aja sy bingung kesimpulannya gimana tapi saya gabisa marah sm suami sy paginya pun tetep sy layanin dia dan tetep ngomong ky biasanya . Saya salah gak ya bun dalam mengambil sikap?

42 Các câu trả lời

Nggk salah bund.. saya juga pernah di posisi bunda.. waktu itu malah temen kerja suami saya. Sering nanyain pengen makan apa..?? Keluar kantor bentar udah chat suami "kamu mau salad buah". Sebegitunya coba. Dan sama kayak bunda. Saya dalam posisi suami tidur saya buka hp nya. Marah marah ke dia jelas. Karna saya terlalu menjaga diri. Di kontak saya cuma ada 7 kontak. Dan itu pun muhrim semua. Klo yg chat lawan jenis Ndak saya kenal. Ujung ujungnya nggk tak bales.. siapapun. Saya jelasin lah kesuami. Tpi waktu itu sambil marah marah. Karena memang kita beda. Saya dari pesantren. Dia bukan dari pesantren. Jadi klo chat dengan cewek yg pakek basa basi bagi saya tidak wajar. Klo bagi suami itu biasa aja. Alhamdulillah.. sedikit demi sedikit berubah. Karna memang perbedaan kita dari awal. Saya yg ngebatasin diri dengan lawan jenis. Sementara dia terlalu loyal dengan semua jenis "meskipun yg katanya teman". Yg sabar ya bund.. Ini cuma satu diantara ujian yg lain. Bunda bisa ngelewatin, semoga semuanya segera membaik. O iya saya juga langsung chat si mbak mabk kantor itu juga. Dia udah punya suami punya anak pula. Tpi waktu saya bilang itu nggk wajar kedia (si cewek). Si cewek malah bilang "kenapa ribet banget si jadi suami kamu, suami aku aja Ndak ngelarang aku chat.an sama siapa aja, aku berjabat tangan sama siapa aja, yg penting kita saling percaya" Gtu katanya.. Trus saya jawab.."mungkin kita beda kualitas mbak.. karena saya sama sama ingin saya dan suami masuk syurga bareng bareng ".

4y trước

Bener bun padhl sy menjaga diri banget dari laki laki chatpun tdk pernah , tapi suami paling gabisa cuekin orang yg chat dia/ deketin dia .

Hmmm...suami nya belum paham batasan hubungan perempuan dan laki" atau memang kebiasaan dr dulu begitu? Boncengan dg non mahrom aj ga boleh (apalagi malem), chat sama calon perempuan yg udah dilamar aja ga boleh (apalagi sama cewe lain dan dy udah beristri). Gini ya mba. Klo suami anda gak paham batasan"nya dan tetap ga mau belajar ttg itu (dr segi agama) begitu jg anda. Jangan nangis" dikemudian hari. Karena godaan syaiton itu halus, sangat halus, sampe manusia ga sadar dan terjerumus. Karena hati manusia itu lemah. Awal chat biasa, merambat bercanda, lanjut curhat, simpati, jatuh hati. Terus hubungan kalian yg hancur. Mau seperti itu kah?sama" koreksi diri, evaluasi diri, pendekatan lg dr segi agama..suami diajak. Baik suami atau anda sama" ga boleh ngebuka peluang perselingkuhan sedikit pun.

4y trước

Iya bun , terima kasih sarannya

Bunda sama sekali ga salah.. Tegasin dua2nya, Bun. Bilang ke suami jangan sampai chat2an lagi dg R diluar masalah kerjaan. Sekali lagi aja, ga bakal dimaafin. Bilang ke R hal yg sama, tp dengan bahasa yg sopan ya Bun.. Misalnya "Maaf Mbak sebelumnya, saya merasa tidak nyaman Mbak chat dengan suami saya diluar masalah kerjaan. Tolong agar dihentikan, karena kalau masih berlanjut saya tidak akan segan untuk melaporkan ke tempat kerja" Atau gmn gitu, disesuaikan kondisi aja.. Intinya tegas tp tetap sopan, soalnya si R ada bibit2 pelakor nih Bun. (Chat2nya yg ga pantas kmrn kalau msh ada diskrinsut dan simpan diam2 Bun, just in case) Semangattt Bun~

4y trước

Siap bun makasihh sarannya bener banget bunda saya coba 😁

Itu cewek kaya ga punya harga diri, masa ga bisa menempatkan diri gimana berhubungan dengan temen kerja lawan jenis apalagi yg udah beristri, saya dulu sebelum nikah sama suami, dia pernah chattingan sama temen kerjanya (yang juga temen saya) aja marah bun, ngerasa ga suka. Ya karena sama kaya suami bunda chattnya di hapus, kalilo ga aneh2 chattingnya kenapa pake di hapus. Kalo aku jadi bunda aku chatt balik tuh cewek, sambil bilang, emang pantes ya perempuan yang cuma temen kerja chatt bahas2 hal intim sama rekan kerja laki2 yg beristri? Maunya apa sih? Gituin lah kalo akuu wkwkwkwk

4y trước

Sudah nggak sih bun biasanya setiap suami buat story wa dia liat pertama dan sering balesin story nya terus kemarin setelah sy chat dia gak liat story suami sama sekali

kalau menurut saya sih langsung temui si wanita ajak suami biar jelas,tapi jg ajak ssorang biar kalau ada apa" jd saksi kesalahan mereka,takutny suatu hari nanti bisa mmbalikkan fakta,soalny hati orang kita tdk tau pun sekali itu suami kita sndiri,jd bunda jg hrus berhati" dan tegas karna hal sperti sesuatu hal yg kelewatan dan gk bisa lg kita percaya ke suami seperti awal dulu,jangan sampai bunda luluh dan gak bisa marah karna akhirny nanti bunda yg akan tersakiti jika si suami tambah menjadi",karna kebanyakan laki" kalau udah terlalu di kasih hati tambah semena"

4y trước

Kebetulan suami saya kerjanya di luar kota dan tiap hari pp bun jadi gabisa nyamperin karna sy punya baby juga, semoga saja selanjutnya tidak terjadi lagi hal hal buruk ya bun🙏

Bunda baik banget msh bisa nahan emosi 🥺 Suami minta maaf belum Bund? Kalo suami udah ngaku salah dan menyesal, gada salahnya Bunda tetep pantau, karena kadang ikan yg mancing kucing, tapi dipantau sewajarnya saja Bunda, karena lama2 suami pasti jg ga nyaman dicurigai terus, takutnya semakin ngerasa dicurigai semakin dia ngumpet2. Semangat Bundaa baik 🤗

4y trước

Semenjak pertama pacaran suami gapernah ngomong maaf bun mungkin karena di gede gengsi kali ya , tapi maaf nya itu ditunjukkan dari sikapnya. Saya maafin sih bun tapi apa sy harus lebih protektif ya sama suami?

Gk salaah dh bener bun. Klo aku mlaah smpe pagi pun masih ngambek hhe Ada jg tmn suamiku, cewek. Klo suamiku bikin status wa psti dy komen trs, smpt lht suamiku bls nanya dy dh makan apa blom. Marah2 lah aku. Gk suka huft. Knp cewek2 ttp chat itu kdg krna di ladenin si bun..makanya ceweknya seneng.

Maaf ya bun. Yg saya tangkap bunda ga tegas. Terlalu sbaar dan pasrah. Jangan gitu bun!! Tegaskan dan peringati. Harus tegas. Ga boleh pasrah dan jangan sekali kali perilaku kayak gitu dimaklumi. Nanti kebiasaan!! Suami kudu tau batasan dong. Biar ga sekarepe dewek

4y trước

Lah yaudah kalo dia ga plg mah sok aja.lagian dia yg salah ini kan bun. Biar ada efek jera lah.

brengsek emg tu cwe bund.. ini crt nyata kah? maaf br baca bgian yg ini klo prlu labrak tu cwe bund,lngsng bunda skak sy dl jg prnh nemuin hal ky gni cwe mancing2 suami dgn kalimat2 yg mengarah ksna, lngsng sy skak bund gk bs dibiarin nih calon2 pelakor hati2 bund

4y trước

Susah kok bun dan jawabannya cuma becanda dan sebatas temen kerja , terus bilang salam kenal ke saya . Sy kok rada gedeg juga😁

sabar sekali bun.. lebih baik memang langsung to the point ke orangnya jelas salah bahas seperti itu ke orang lain. semoga suami bunda sadar dan menjauh klo bukan bahas kerjaan gak usah chat dirumah waktu buat keluargaa, bukan waktu buat orang lain

4y trước

jangan di maklumi bun setelah menikah harus ada batasnya semoga suami bunda tegas ya..