(Curhat) Tengkurap

Jadi anakku sekarang usia 5 1/2 bulan dan dy blom juga bisa tengkurep mandiri . Awalnya sbg ibu saya percaya sama anak , pasti nanti dy bisa . Tapi pas baca* lagi ternyata redflagnya 6 bulan . Per hari ini saya seringin stimulasi dy dgn cara kaki di silang supaya badannya ngikut , memang berhasil itu pun saya bantu dorong badannya . Karena gemes liat anak nampak mager saya jadi sedikit greget dan maksa dy buat tengkurep . Abis itu seharian ini dy rewel , seperti rewel abis imunisasi . Saya gak tau apa dy terkilir ato gimana . Jadi takut mau stimulasi dy lagi :( Pict : posisi dy setiap tidur , padahal selalu miring tapi kok susah ke tengkurepnya .

(Curhat) Tengkurap
6 Các câu trả lời

Bun maaf tanpa mengurangi rasa hormat.. baby kita samaan nih blm lancar tengkurap nya, cuma kalo dibantu tengkurap dia bisa balik sendiri nah tp tengkurap sendirinya masih blm sering .. coba bunda kalo sebelum di tengkurapkan ddnya ajak senam dlu sambil main main gt.. trs baru ajak tengkurap.. biar ga kaget otot2nya .. mungkin dd ny pegel langsung belajar tengkurap.. gpp Bun aku jg GT ko ada masanya dia cape JD aku ga maksain .. dan ada baikny dd bobo tanpa bantal ya Bun .. semangat ya bunn ttp sabar dan selalu bilang maaf yaa Dee, terimakasih kasih ya Dee hari ini udh mau diajak bermain belajar, gtu2 Bun hehe kalo aku gtu .. apalg kalo pas LG nenen skrg dd udh mulai liat wajah momyny disitu aku ngobrol maaf ya Dee mm suka ga sbaran, suka marah2 dan maaf kalo pernah membanding2n Ade dgn yg lainnya .. terimakasih yaa hari ini Ade JD anak baik .. gt2 sih Bun secara ga langsung kita menyampaikan nya dr hati ke hati .. pokonya ttp semangat melatih dd ya buun 🥰

11mo trước

Kalau merangkak sih update ilmu yg terbaru udah bukan bagian dari milestone bun. Jadi di skip gpp karena anak beda2 tumbuh kembangnya. Cmiiw

Sama bun, anak saya juga belum tegak kepalanya, kalo tengkurep masih perlu di bantu tapi sekelilingku menyakinkan aku, halah nanti langsung duduk langsung berdiri kaya anak ... ya nanti bisa sendiri pelan-pelan wong anak pintar kok Itu dah bisa tengkurep (padahal yaa gak tiap jam tengkurep, sama belum bisa balik badan sendiri ) Aslinyanya sedih bun tapi tiap anak beda-beda sih semagat

11mo trước

iya bun kata ibuku mungkin anakku fasenya duduk dulu baru nanti berguling , merangkak dan jalan . ya memang bun anakku klo duduk udah bisa dgn ditahan , klo ditinggal juga bisa cuma masih oleng* , tapi klo tiduran tuh pewe banget , gak guling* . gimana ya bun klo lewat* gitu 🙃

stimulasi tengkurep ga bsa di lakukan cma sekali dua kali bun, butuh wktu dn tiap ank psti beda,,, ank sya bru bsa tengkurep umur 3 bulan 10 hari, pdhal sdah di stimulasi dri umur sebulan,,, rutin aja bun, klo ank ny lgi happy,, klo udh capek, di sudahi,,

11mo trước

iyah, kalo berguling itu dia bsa ubah dri tengkurep ke telentang lagi, ke tengkurep trus telentang lgi,,,

pasti ngrasa bersalah banget ya Bun , udah coba di stimulasi pake playmat kah ? atau stimulasi dg cara nen bobok jadi stimulasi miring2 dulu Bundaa

11mo trước

oalaaaj gitu iya sama sh Bun anakku juga gitu. tengkurep sendiri udaj mayan bisa walau tangan masih nyangkut.

sodaraku 5bulan belum tengkurep. di terapi di babyspa yang sama bidan 1 kali. trs dipraktekan dirumah terus. akhirnya tengkurep

11mo trước

sama2 bun. soalnya batasnya 5 bln harus udah tengkurep

ini tidur dimana ya? di alas yg rata dan cukup empuk? kepalanya pake bantal kalo tidur?

11mo trước

ini lagi di sofa ya bun , kadang suka berdebu , pernah anak gak pake bantal dan pala dy bentol* merah . jadi saya alasin bantal , itu pun bantalnya tepos , gak yg tinggi , hanya sekedar alas palanya saja . selebihnya tidur gak pernah pake bantal ☺️ klo tanya lagi kenapa pake kupluk , itu kondisi abis bepergian ya bun , setelahnya saya lepas kupluk dan kaos kakinya .