Bun aku mau cerita yg menurutku benar2 sedih 🥲

Jadi anak ku lagi bapil sudah 3 hari nah kmrin pas hari ke 2 dia nangis aja krna ga enak bdan abis ke cengklak juga, terus yg bikin hatiku sakit ibu mertuaku megang anak ku dari sore smpe malem smpe mamah nya mau megang juga ga dibolehin kata nya “kamu ga becus” trs kn anakku ASI ya, karna nangis aja aku mau menyusui supaya dia tenang, kata mertua ku “udah ga usah dikasih ASI, ASI kamu kebanyakan nnti yg ada malah muntah” aku tinggal sebentar kekamar mandi pas diliat Astagfirullah hal adziiim hati ku langsung tersayat IBU MERTUAKU LAGI MENYUSUI CUCUNYA, aku kaget kn aku samperin “ibu knpa anakku disusui sama ibu” mertuaku langsung jawab “gpp ga ada air susunya ini jadi dia ga bakal muntah” seketika itu aku lngsung bilang ke suami sambil nangis sesegukan aku ngerasa aku tdk dihargain sebagai ibu… 😭😭😭😭😭 Menurut bunda apa boleh nenek menyusui cucunya pdhl ibunya masih ada ???

38 Các câu trả lời

kalau aku mah mending musuhan ma mertua yang kek gitu. . jangankan mertua ibu bapakku aja udah tak ancam awal2 kalau ada yang berani ngasih makan atau apa tanpa perserujuanku, aku bakalan keluar dr rumah. . . akhirnya pada nurut, mau bawa anakku pijit aja nunggu aku bilang iya karena aku tegas bener2 tegas. . anak anak ku kalau bukan aku yang melindungi siapa lagi. . bayi lemah itu gak bisa ngelindungi diri sendiri. . paling benci kalau ada ibu new mom bilang "nggak berdaya bayiku di gini di gitu sama mertua/ortu" alahhh mblegedes mau gimanapun aku tetep perjuangin anakku. . darah dagingku, sekalipun ribut sekampung tetap kulindungi dr resiko bahaya apapun. . .

JANGAN MENYE MENYE DISINI BUN. GA GUNA. MAAFIN AKU KALO KATA2 AKU KASAR. TAPI TOLONGLAH KAMU JADI IBU YG TEGAS. LOGIKANYA DIPAKE. BAYI SAKIT ITU OBAT NYA HARUS BANYAK MINUM ASI.KALO LAGI BAPIL MALAH BAGUS PAS MUNTAH KELUAR DAHAK NYA. KO BISA SIH KAMU DIEM AJA GA BERANI REBUT ANAK KAMU YG NGISEPIN DAKI DI PENTIL MERTUA. KALO AKU MASA BODO RIBUT SEKALIAN YG PENTING AKU BERTANGGUNG JAWAB SAMA ANAK AKU. GA KEBAYANG BAYI KAMU KELAPERAN TRUS LAGI SAKIT TERSIKSANYA KAYA APA!!! MAAF AKU EMOSI MAAFIN KATA2 AKU KALO MENYINGGUNG PLEASE BE SMART!

2y trước

ini nii yg buat aku mikir berkali² bun, banyak banget kasus mertua yg ada kelainannya gini bun. aku juga lagi hamil, malah mertua mau kesini bulan februari sedangkan lahiran bukan dibulan itu, sudah aku bilang ke suami, anakku ya anakku, orang lain ga boleh pegang anakku stlah lahir nanti, cuma aku yg boleh pegang, orang lain ga boleh siapapun itu yg datang dirumah ini, aku ga mau tangan kotor pegang² bayi yg masih rentan sma penyakit, suami cuma diam saja, sampai aku bilang kalau kamu ga suka caraku buat nyelamatin anakku, mending aku pulang ke rumah orang tuaku, aku ngomong gtu karena tau mertua bun gmna, malah mertua ga bisa masak, otomatis aku lagi hamil nnti engap² nafas buat masak makan mreka, mulutnya kasar, ga pernah bantu, malah ngabiskan aja, nanti kalau ga dibantu maki² dan sumpahin anak sendiri huahhhhhh... cobaan hidup banyak ya bun

astagfirullah astagfirullah astagfirullah. bunda ngadu kesini mau cari pembenaran, pembelaan atau cari simpati dari pembaca ? CERITA YANG MENURUTKU BENAR2 SEDIH. judulnya aku kira karena masalah ekonomi, ternyata mertua lagi oh mertua lagi.... maaf ya bunda aku gak bisa simpati sama kamu , kamu sendiri aja tega sama anakmu gitu. harusnya kamu itu jadi penyelamat anakmu , ketika anakmu di susui mertua langsung ambil paksa. kamu berhak itu anak kandungmu kenapa di susui orang lain ? nanti anaknya bingung puting lagi kamu curhat disini lagi anakku kenapa ya gak mau nyusu aku ? salahmu , di susui neneknya kamu diam aja.

Pdhl asi itu bagus loh mengandung antibodi yg mana bisa bikin anak cepet sembuh tanpa obat. Anak batuk muntah2 itu wajar karena dia cara ngeluarin dahaknya dr muntahan itu. Udah bun jgn ketemu mertua dulu, aku yg denger ceritanya aja nyesek bgt apalagi bunda yg merasakannya. Edukasi suami ttg asi bun dan ttg sakit2 anak dan penanganannya supaya nanti lagi kalo mertua gitu dia bisa belain bunda krena dia udh teredukasi. Aku sama suami gitu soalnya aku selalu kirim2in ilmu2 ttg asi atau penanganan sakit anak jd kita kerjasama pas anak sakit.

haduuhhh gregettt bgt aku Bun baca crita kamu, klau aku yg di gituin Sm mertua langsung tu tak rebut paksa anak ku,, ga kebanyakan omong langsung rebut anak ku , masih ga mau jg ajak ribut sekalian , mending ga dia anggap jadi mantu dripada anak ku menderita, org anak sakit masih asi jg , eh mlah ga boleh di kasih Asi , tu otak mertua di mana sih heran aku Sm mertua yg sok paling bener sendiri , maaf ya Bun klau kata2 sy kasar , bunda jg harus tegas ga bisa di tegasi, ngamuk sekalian gpp, bukan nya apa2 itu anak bunda loh.

Lah ambil geh anak nya. Tegasin. jangan menye2, ngadu ke suami. ambil anak nya. tuh anak haus. agak laen memang mertua kamu ya bun. kalo saya udh saya ambil paksa(tp tetep hati2). udh tau bayi sakit, jelas butuh banyak asi. ada gila2 nya mertua mu itu ku tengok bun, kalo aku tahan berantem sekalian. biarin aja jauh sekalian. ga ada untung nya juga deket2 sama mertua kayagtu 🙄🙄 mertua saya kayagtu apa ga saya usir dan ga boleh kerumah saya lagi.

maaf ya bun. saya bukannya ga ngerti kondisi bunda. tapi PLEASE YAAAA ITU KAN ANAK KAMU BUN. kamu yang punya hak sepenuhnya. kalo mertua ga bolehin kamu megang anakmu, paksa ambil. siapa dia?? CUMA NENEK. BUKAN IBU YANG NGANDUNG DAN NEGLAHIRIN ANAK KAMU. tolong lah yang tegas. saya greget banget. mau dimarah atau dibenci mertua mah urusan belakang. anak kamu kan lebih penting. tolong lah yang tegas. jangan nurut diem manut seolah2 ga mampu ngapa2in gitu.

ya ampun, suka bingung deh sama orgtua2 gitu halu bgt apa gimana sih bisa2 nya dikasih pentil gitu cucunya. aku orgnya selalu mau sabar sama hal2 yg ada dirumah tangga, tp kalo udah menyangkut kesehatan anak tak lawan semua nya bun. kamu harus lapor ke suami, kalo dia gak mau bantu bilang aja km ngungsi ke orgtua mu dulu sampe anak sembuh.. banyak lah alasan, km buat2 aja supaya anak jauh dulu dr mertua

heran ngeliat mertua yg suka nyusuin cucunya dah. ngapain sik yaAllah masih maau di kenyot apa, suruh aja suaminya nete gausah segala cucunya gitu loh di tetein. Pengen tak hihhh aja rasanya ngeliat mertua begitu. Kalo ga suruh aja piara anak kucing mertuanya bun, surruh susuin kalo masih gatel pingin dikenyot juga nen mertuanya

justru bapil harus di susuin trus, klo q org nya tegas Bun,gk peduli dia ibu nya suami,to q punya anak n punya hak atas anak ku.. knp bunda gk tegas ma suami ,seharus paksa ambil tu anak to bunda yg ngelahirin, klo denger gini bunda n mertua bunda bkin gerget,krna bunda gk bisa jga anak bunda dri mertua yg gk baik..