Bun aku mau cerita yg menurutku benar2 sedih 🥲

Jadi anak ku lagi bapil sudah 3 hari nah kmrin pas hari ke 2 dia nangis aja krna ga enak bdan abis ke cengklak juga, terus yg bikin hatiku sakit ibu mertuaku megang anak ku dari sore smpe malem smpe mamah nya mau megang juga ga dibolehin kata nya “kamu ga becus” trs kn anakku ASI ya, karna nangis aja aku mau menyusui supaya dia tenang, kata mertua ku “udah ga usah dikasih ASI, ASI kamu kebanyakan nnti yg ada malah muntah” aku tinggal sebentar kekamar mandi pas diliat Astagfirullah hal adziiim hati ku langsung tersayat IBU MERTUAKU LAGI MENYUSUI CUCUNYA, aku kaget kn aku samperin “ibu knpa anakku disusui sama ibu” mertuaku langsung jawab “gpp ga ada air susunya ini jadi dia ga bakal muntah” seketika itu aku lngsung bilang ke suami sambil nangis sesegukan aku ngerasa aku tdk dihargain sebagai ibu… 😭😭😭😭😭 Menurut bunda apa boleh nenek menyusui cucunya pdhl ibunya masih ada ???

38 Các câu trả lời

Klu ga bisa tempeleng mertua krn takut dan ga enakan, tempeleng aja suamimu Bun. Kamu jadi Ibu, ga bisa lindungin Anak sendiri. Ngapain nangis2 tapi dibiarin? Rebut dong anaknya. Tuh Bunda tau si Ade lagi sakit dan perlu dikasih ASI. Kenapa cuma nangis2 dan ga direbut aja? Kesel aku bacanya, Bun.

2y trước

berpengaruh apaan mertua nya sih sampe segitu takut nya. kalo saya ya saya ajak berantem sekalian. masa bodo ga peduli. kalo suami ga terima ya cere sekalian, timbang anak knapa2. ya kali buat anak sndri aja ga tegas. 😒🤌

labrakkkk wae bund mertuanya kurang ajar buwangeeettt gak sopan itu anak siapa, jijik kali kalo aku liat nenek nyusui cucunya. itu kalo mertua q yg begitu udah q maki2 mati2an abis itu aku tinggal balik kerumah orang tua atau ngajak suami ngontrak,... edannnn banget mertuone

2y trước

jadi baper sendiri kebayang2 itu kalo anak q sendiri yg di gituin, ampe ngetik komentar aja pake emosi banget aku tuuuu 😭😭😭😭

anak saya full sufor bund,tapi mertua cerita ke saya abis di empengin kata nya d pd mama anak kmu mau,aku langsung bilang jngan ma nanti malah ketagihan pngen lagi soal nya kan aku ga punya puting jdi nanti nya malah bikin susah semua nya,ahir nya mertua nurut juga.

ibu mertua nya udh ga waras, aku sih klo dgtuin lngsung ku ambil anakku, urusan ribut sma suami belakangann. kita ibu dr anak kita sndiri kokk ngpain hruss sungkan dn takut, aplg anak kita keadaannya lg sakit😭😭 sabarku setipis tisu

Suaminya juga tolol si. Gedek bgt aku bacanya. Anak sakit dilarang minum asi. Bolehnya ngisepin daki di pentil mertua. Aku mah perang bisa dah. MAAF KATA2 AKU KASAR YA BUN. soalnya aku yg bukan siapa2 sakit hatinya, karna aku punya anak

kasian anaknya pasti haus bgt itu gak nen lama..pdhl anak batpil kudu kenceng nyusu..nyesek bgt baca nya kalo saya mah mending gelud skalian klo gtu caranya drpd anakku knapa2 apalagi smpe d susuin sm nenek2 bgtu hadeuhhh jijieqqq

2y trước

iya ga tega bgt Ya Allah klo aq mah udh tersulut emosi dluan klo kayak gtu ..itu kan darah daging kita anak kita harus kita bela mati2an lah haduhh gemes bgt aq baca nya ..ayo dong bunnn dilawan aja gpp mertuamu salah kok malah d pasrahin aja anaknya ke dy😥

tegas bun.. kasiu tanya itu mertua.. emng mertua mau kalo laper mau makan di kasih piring doang... pasti gmw lah.. sama juga ama bayi.. rebut anak bunda.. toh bunda yg punya hak penuh atas anak bunda bukan mertua

bunda boleh banget ngamuk loh disaat kaya gini. mau berantem sekalian ya gapapa sm mertua kaya gitu. biar mereka jg paham kl anak mu gak bisa di gituin seenak nya. hmmmm gemes nya akuuuuu 😭😭😭

kalau ga ada isinya kan kopong yaa ngisep angin apa ga bikin kembung? dan justru bisa bikin tambah rewel ya. kalau ditegur ga mempan, pergi dari rumah mertua aja bun. takutnya makin menjadi" ntar

Rebut aja anaknya buk hadeuh ga kebayang keselnya kaya apa. mendingan berantem deh sm mertua. krn klo diem aja ya gt diambil alih trs hhak kita sebagai ibu . jgn takut bu , asal suami dukung kita