Jeda waktu usg yg ke2 kalinya

Izin mohon bantuan sharingnya ya bunda”..waktu tgl 22 nov kmrn saya ke dokter kandungan dan di usg 2D trus dokter blg kandungan saya sudah masuk 5W5D Tp pas di usg masih penebalan rahim saja..dokter kasih 2 opsi ke saya pertama suruh 2 minggu balik Lg untuk di cek atau transvaginal..aku milih 2 minggu Lg untuk balik..Dan skrng kandungan saya sudah masuk 7W1D..kira” di usia kandungan 7W sudah keliatan blum ya bun janinnya?trus waktu yg cocok untuk cek Lg kapan ya kira”?pas 7W ini atau pas masuk 8W ya bun?terima kasih seblumnya 🙏🙏#firstmom #pleasehelp #ingintahu

6 Các câu trả lời

sesuai dengan arahan dokter saja ya bun, apalagi bunda ada keluhan flek juga. saya juga kemaren pertama usg usia 5w baru penebalan rahim trus diminta dokternya dateng 2 minggu lagi alhamdulillah sudah kelihatan kantung dan janinnya. nanti kalau masih belum kelihatan juga minta usg transvaginal saja bun supaya lebih jelas.

Mbak saya juga usg awal itu usia 5 week disuruh balik lagi sama dokternyaa untuk usg dan sudah kelihatan janin dan detak jantung, waktu itu di deteksi kehamilannya sudah 7 week

Sesuai arahan dokter. 2 minggu ya berarti pas 7w. Biasanya sudah terlihat kantung kehamilan dan janin.

2y trước

Harus bgt. Flek saat hamil wajib diwaspadai. Segera usg ke dokter kandungan jgn ditunda2 ya bu.

in syaa Allah sdh kelihatan di 7week. saya hpht 9 Oktober. sudah kelihatan di usia 7week.

2y trước

aamiin yaa Allah

Kalau saya pas 7 week sdh keliatan bun tp pakainya transvaginal

HPHT nya kapan bunsay?

2y trước

Loh emang bunda udah brp minggu ini hamilnya dan menantikan anak ke berapa?aku rencana besok pgn ke dokter sih karena kawatir..soalnya kmrn” gak kaya gini..