Anak susah makan

Izin cerita Bun, anak saya awal MPASI 6-9 bulan masih mau makan, semenjak 9 bulan sampai 1 tahun sekarang tidak mau makan lagi. Padahal sudah bertahap naik tekstur nya. Jadi hanya makan dari susu saja. Ada yg sama gak ya?worry banget gini jadinya.

1 Trả lời

menurut observasi scr mandiri, sbnrnya jawabannya udh ketemu bun. anak lg mau makan dijejel susu dg alasan pst nanti "drpd perutnya kosong"(?). pdhl ga gt, evaluasi gtm nya, ga cm dari tekstur aja kok. tp msh ada hal lain: feeding rulesnya msh konsisten berjalan ga? cek rongga mulut. bs jd anaknya sariawan/tumgi ksh finger foods yg udh berisi menu lengkap & padat gizi/tinggi kalori bab anaknya lancar atau ngga ksh keleluasaan pd anak mana tau anak mau mkn sendiri ajak anak makan brsm keluarga beri menu mpasi yg bervariasi apakah pola tidur anak teratur? udh brp lama anaknya gtm? dan msh byk lg.... selama masa mpasi berjalan, sejauh ini apakah jd berpengaruh ke bb anaknya atau engga. semangat ya bun, smg segera membaik nafsu makan anaknya.