Hasil USG beda dengan HPHT

Izin bertanya, Hpht saya itu kan 6 maret brrti usia kndungan skitar 10 weeks tapi tadi saya usg hasilnya baru 5 weeks. Ada yg prnah mngalami ga bun? Aman ga ya?

21 Các câu trả lời

Sama bun ak td mlm abis USG hpht 12 maret seharusnya udh 10w tp janin msih 6w4d kata doktr ga ada djj nya dan tdk brkembang katanya. Suruh kuret besok tp ak msih blm yakin mau nunggu 1 bln lgi aja soalnya bnyak kejadian kek gtu katanya ga brkembang td stlh d tunggu bberapa minggu trnyta bsa brkmbang lgi

4mo trước

Iya bun ga ada flek sama sekali

saya kemarin gitu Bun, hpht saya 6 Maret pas USG pertama usia 5 Minggu 1 hari harusnya udah 6 Minggu , kemarin baru USG lg usianya udah 10 Minggu 3 hari padahal kalau ngikut hitungan USG yg pertama harusnya baru 9 mnggu tp ini udah 10 mnggu 3 hari jadi seperti hitungan hpht nya

aman² ajaa Bun insyaaAllah,. kemungkinan masa ovulasi nya yang terlambat, akupun sama HPHT nya 12 Maret harusnya sudah 7/8Minggu, ternyata pas di cek ukuran janin masih 5/6 Minggu .. kita kan ga pernah tau pembuahan mana yang sperma nya bisa menghasilkan embrio.. 😅🫶

kalau haidnya berantakan memang bisa saja terjadi ya bun, karena kita gak tau kapan pembuahan terjadi, saya jg selisih 2 minggu, mnurut hpht 12w tp di usg masih 10w, tp kata dokternya gak ppa, bisa jadi lebih akurat yg usg, karena usia janin di ukur dari panjangnya janin.

aku hpht 4 Maret waktu tgl 30 April di USG baru kantong dan usianya baru 6w3d harusnya 7w lebih kalo hitungannya hpht . terus tgl 10 mei sy USG lagi karena keluar flek itu udh 8w dan udh ada djj'nya bun kalo untuk kasusmu kok kayak terlalu banyak ya bund jaraknya

4mo trước

blm kak . baru kantong aja waktu 6w3d

aku hpht 7 maret .. pas itu aku cek di usia kandungan 6 minggu harus nya , tp cek di bidan loh kok kaya yg udah 3 bulan an .. tp belum usg sih sampe sekarang , doain yah bunda²

4mo trước

ini ngeceknya USG atau cuma diraba bun

aku jg pas usg 7weeks baru keliatan kantong 4weeks bun, trs bulan depan usg masyallah dah ada janin+djj tp jd beda 1minggu aja sama hpht

4mo trước

iya bulan depan disuruh cek nt bun

bun saya juga hpht 6 maret , pas dihitung bidan baru 8 week pas usg d obgyn udah 10 week udh ada djj nya

jauh bgt ya bun selisihnya, jgn patah semangat, ikuti saran dokternya bun. jgn lupa vitaminnya d minum

4mo trước

ya bsa jd slah hitung hpth jg mam, soalnya slisih jauh bgt. klo itungannya betul paling selisih 1-2hr ajj klo usg d tm1 sblom 12w tuh. semangat ajj. smoga hanya salah hitung

tapi aman ga ya bun? klo hitungan hpl sya ga msalah asalkan kehamilannya lancar ☹️

4mo trước

tapi d sarankan usg 2 minggu lagi ka