Alergi Sabun jdi Ruam parah

Izin bertanya bunda2, anak saya 3 bulan sekrng kondisinya lgi ruam merah2 sebdan, kepala, dan bgian wajah krena alerrgi sabun 🥺😭 kasian bnget liatny gatal2 keslhan emakknya yg ngasih sbun ternyta diant gak cocok lalu mncul duam merah2, mohon bntuannya bunda2 online kira2 sabun yg bisa dipke untuk bayik yg kulitnya lgi alergi apa bun? Terus apa ada salep atau balm yg bisa dipakein ke si bayik? Mohon bantuann jawabanny bunda krena akunya stres bnget krena mersa berslahhh liht kondisi bayikk ky gtu 🥺🥺🥹

7 Các câu trả lời

sabun awal dari NB sampe 3bulan itu apa bund? anakku juga waktu 3bulan kaya gitu, anakku dari NB pake sabun jhonsonbaby, dan sabun dari NB nya kebetulan abis, akhirnya aku pake yg ada yaitu merk cusson, tapi ternyata ga cocok, anakku ruam sampe kepala kaya biang keringet gitu, aku coba pake sabun batang mybaby, tetep ruam, jadi aku pake jhonson lagi, dan proses sembuh ruam nya di oles minyak VCO Alhamdulillah sampe detik ini gaada masalah kulit ruam lagi,,

1y trước

dicoba dulu aja bund, semoga cocok asal rutin oles sebelum tidur sama abis mandi

pengalaman sy bun, anak bayi smpat ruam2 gitu jg sampe mukanya merah2 trus di kepala muncul kayak bisul jd sy kasih sabun bamboo, alhamdulillah akhirnya sembuh. abis mandi sy kasih cream cussons yg warna pink,skrg sy pakai rutin, bikin kulit bayi mulus bun. cobain bun, mudahan cocok sm dedekny

Sy gitu juga bun waktu awal dedek baru lahir ruam merah merah satu badan sm wajahnya , sy pke lactacyd hilang bun , pas balik ke sabun NB yg warna putih itu malah balik merah merah lagi , jadinya tetep pake lactacyd smpe skrg

1y trước

Iya bun bnyk yg ksih sran pke lactacyd juga bun bismillah smoga dede bayik bisaa cocok sma sbunnya 🙏 mkshh bun srannya

Bund aku kemarin konsul dokter kulit karena kulit anakku kayak eksim gt, direkomendasiin ganti sabun ke cetaphil derma sama pake pelembab topicare+ ceramide soothing cream. Dan kulitnya skrng ud mendingan bangett

1y trước

Mkshh bun saranny nnti kita cbaain bun ☺️

mandinya jangan pakai sabun dulu bun.celup celup air aja dulu jangan di sbunin.

1y trước

Iya bun kmrin udahh gak dipkein sbun smnggu lebih tpi mshh aja mncul2 ruam bun

cb lactacyd baby mam...sy jg gnti itu suruh dsa alhmdlh dd ga alergi lg

1y trước

Gitu ya bun siapp bun nnti sya cbain juga mkshh ya bun sdh bntu jwbb 🙏

Sebaiknya periksakan ke dsa bu