Nama panggilan baby

Iseng aja bund.. Nama panggilan bunda ke baby apa?? Sering ku panggil dedek...atau namanya shezan😍😍 #seriusnanya #firstmom #ingintahu

56 Các câu trả lời

kita tidak boleh memanggil nama anak dengan sebutan yang tidak layak sebab akan jadi pertanggungjawaban diakhirat kenapa memanggil nama anak bukan dengan sebutan yang baik paling saya suka iseng sebut anak si gendut wajar dong bukan bullying sebab panggil sebutan nama anak jadi doa biar anak saya agak gemukkan padahal sih sebenarnya BB ideal dan sehat saya cuma kebawa karna waktu kecil saya sering dipanggil gendut2 jadinya lidah saya kecantol ikut2an panggil anak gitu suami saya juga sekarang masih dipanggil bapak mertua dengan panggilan sayang bahasa cina yang artinya gemukku padahal suami saya sekarang udah kurus ideal selagi manggil yang ga aneh2 si wajar yah kaya semisal ada yang mata anaknya minus/rabun dipanggil dengan sebutan eh mata udah buta atau karena anaknya aktif berbicara dipanggilnya ehhh monyong kan kayak pembullyan yah Astaghfirullah

panggilan aku ke anak ku kan Dede/adek, tp skrg kagok krn mulai ngajarin panggil dia kakak krn aku lg hamil anak ke dua 😅 kadang anak ku suka nyebut diri dia "nana" atau "kaka minay" tau2 dia bisa pilih nama panggilan sndiri 🤣 nama anak aku kirana, tp smua rata2 panggil dia kirandut krn dulu wktu baby dia gendut bund... tapi banyak juga yg panggil dia oshinn aku sampe bingung krn gak tau oshin itu apa, malah ngira nya jajanan snack gtu, gak tau nya oshin karakter ank kecil sinetron asia jmn dulu yg ternyata mirip sm anak ku 😅😅😅

saya udah nentuin dari sebelum lahir panggilannya "aim" dari nama asli "ibrahim". keluarga saya jg manggil dia aim. hanya saja suami manggilnya ibrahim, begitu jg keluarga dia manggilnya ibrahim/ibra.. pdhl dah saya jelasin panggilannya aim tetep aja ga mau🤣yasudah, saya sih anggep aja klo "aim" hanya khusus utk panggilan sayang. sedangkan yg manggil pake selainnya anggap aja mereka ga cukup akrab di mata anak saya😂

aku slalu panggil nama ke anakku, walaupun bpk nya suka panggil icam krn nama anakku hisyam, eehhh....smua kluarga jd pd ikutan panggil icam..klo tetangga hampir smua suka panggil anakku ule mungkin krn kulit anakku putih yg klo kepanasan jd agak merah2 gtu...pdhl aku suka meralat panggilan mrka dgn langsung menyebut nama ankku ktika mrk manggil ule tp ttp aja mrk manggilnya ule...dah lah suka2 mrka aja

kalo saya panggil nama aja bun, panggilan anak saya Ghazi, jadi saya panggil ghazi aja. kadang ayahnya iseng panggil 'pak aji' tapi dia nggk mau, ini ghaji ayah bukan pak aji katanya. (belum bisa sebut zi jadi masih ji). maksud ayahnya pak aji itu Haji gitu, InsyaaAllah jadi 'haji' nantinya kan (kata adalah do'a) tapi dia belum paham.

Langsung panggil namanya mom. Supaya di usia 6 bulan sudah respon ketika dipanggil namanya. Tapi keluarga di rumah kalau panggil macam-macam, "anak ganteng", "sayang", "cinta", "tole" yang bukan namanya. Akhirnya anak saya susah respon ketika dipanggil namanya, sampai 7 bulan dia ga mengenali namanya.

aku panggil nama bunda, kadang ya embel-embel mas. soalnya anakku itu termasuk cucu paling tua di silsilah keluarga suami , meskipun dia umurnya baru 2th 3bulan.. suamiku anak pertama soalnya kan. jadi aku kadang manggil mas nadim , nah anaknya ipar ngikut mas / kak.

ank sya nmanya tyfani. tp klo dikluarga suka dipanggil panibot krn ank sya emng gemuk kek roti sobek gtu jd ktanya singkatan dr fani abot(berat). dan akhirnya smuanya pda ngikutin ampe skrg ank dh 2th😑 capek² kasih nma mlah diplesetin😭

5mo trước

behhh saya bun kalo ada yang seolah2 manggil nama anak saya cuma beda satu huruf langsung saya tegasin dengan panggil nama anak yang sesuai namanya semisal nama anaknya nikwil baby isa ada yang manggil ihh baby icaaa gemeshhh deh saya sebagainya ibunya akan panggil nama anak dengan nada tegas baby isa akhirnya mereka akan ikutin saya panggil nama anak yang asli

aku panggil namanya bun" Ella"..soalnya ditempetku ada org namanya dewi,krn bungsu dipanggil adek sama ibu bpk kakak2..alhasil skrg uda dewasa uda kawin juga dipanggil orang lain adek bun😂😂😂.. jd panggil nama itu yg terbaik menurut sy yah

5mo trước

iya bun, om saya kalo ada orang nyari dia sebut nama nggk bakalan tau orang kampung, coba kalo sebut "pak sadik" pasti semua orang tau. (orang kampung kan diplesetin bun)

anakku namanya El Zyan ku ttep panggil sesuai namanya El, pengalaman adek ku namanya Saskia tapi dari kecil di panggil nya gotik, eh pas skolah di absen gurunya pke nama Saskia dia gk nyaut krna yg diingetnya namanya gotik