Iritasi bikin perih

Iritasi bagian selengkangan karna kegemukan...udah dpakein herosin. Tpi gak suka aromanya...bagusnya pake salep apa yg aman utk bumil?

23 Các câu trả lời

pengalamanku sembuh sendiri Bun, Jadi iritasi krna emang keringetan dan habis pipis jadi lembab yg bikin selangkangan iritasi, kalo aku terjadi saat jalan2 jdi ga bisa ganti2 CD. Tpi ku akalin ga keluar2 rumah, kalo ke WC di lap terus, CD harus sering ganti Alhamdulillah kering sendiri

1y trước

saya malah gak pernah pake CD bun...kalo keluar deket" ...kadang gak pakein...kadang juga kambuh perihnyaa...

aku juga ngalamin bun, karena kenaikan bbku lumayan besar selama hamil, jadi cd mulai pada sempit bikin sekitar selangkanganku jadi lecet dan perih kalau lembab, tapi aku gak pakai apa" cuma sering ganti cd aja, kalau perih banget aku gak pakai cd, besoknya udah kering dan sembuh 😅

1y trước

aku naik 14kg bun baru tm2...makanya sempit kali rasanya paha ini. hihi

jangan pakai CD lembap bun intinya, kalo lembab ya mesti ganti. kalau saya habis pipis, cebok, mesti ditisuin biar ga lembap. kalo udah agak iritasi biasanya saya pake bedak bayi aja bun, kalo herocyn atau salicyl takut pedes kulitnya.

1y trước

gak pernah pake cd bun selama hamil...kecuali pas kontrol aaja...masih aja kadang iritasi

dibiarin aja kalo akusi dikasi salep2 malah baunya jadi gaenak bgt. kalo ngerasa basah ya ganti cd atau tiap pipis sedia tisu biar di lap dulu. di akusi emg ngebekas kaya ruam gitu cuma udahalah repot bun mau ngilanginnya gmna😅

1y trước

kalo gak dpakein herosin..jalan saya aneh bun...haha karna nahan pedesnya

kmren saya gt bund.... saya pakein baby oil.. Alhamdulillah sembuh tapi kalo gk oke rutin kadang gt lagi ... saya sering pakai baby oil saja Krn BB semakin naik juga.. drpd gk nyaman padahal kalo dirumah saya GK pernah pake cd

1y trước

baby oil yaa....pernah pakein zaitun..malah miss v ikut kena jadi berminyak...wkwkw

Sama bun selama hamil apalagi udah makin gede ini lecet dan gatel kalo aku pakeiin minyak tawon bun di oles2 setiap abis mandi lumayan dah ga lecet dan gatel2 lagi skrg sama lebih rajin bebersih daerah selangkangan

1y trước

udah tiap BAK selalu lap...perihnya minta ampun...

pengalaman pas hamil dulu yang bb nya 76kg kalau habis pipis dilap pakai tisu terus di selangkangan dipakaikan Vaseline petroleum jelly alhasil gak cuma selangkangan bersih tapi juga jadi halus gak lecet jg

1y trước

kalau gak licin cepat ruam jadi suka gak suka harus pakai itu paha ku besar banget waktu itu jadi harus pakai Vaseline terus klu kegesek ruam dan perih

sama Bun ak juga sering iritasi bahkan g hamil pun sering, klw ak drmh g prnh pke CD tpi pke celana pendek, trus ak olesin minyak zaitun klw ga minyak goreng yg blm dipake masak

aku juga perih gara2 kegesek cd. tapi ga aku apa2in. kalau pipis yg penting di lap jangan sampai lembab terus. dan kalau tidur aku lepas cd, langsung pakai kolor aja.

klo saya pas hamil cuma pake beeme, buat wajah, buat selangkangan yg lecet juga 😁 ga berani pake salep takut ada efek ke janin.