PENYAKIT APA INI ? Diagnosa Leukimia

Ini saudara saya berusia 2 tahun awalnya dia tidak mau makan akhirnya sama orang tuanya dipijat ke dukun pijat kemudian perutnya membuncit saat dibawa ke bidan kata bidan hanya kembung lalu semakin hari semakin membesar setelah itu disuruh bidan ke Puskesmas.Puskesmas bilang kalau usus nya ada yang melintir dan harus di operasi akhirnya dilarikan ke rumah sakit dikota saya lalu sebelum operasi dites darah hasilnya sel darah putih lebih banyak dari sel darah merah akhirnya ditranfusi darah dan diagnosa leukimia akhirnya dilarika ke rs di surabaya di tes lab lagi tapi hasilnya masih minggu depan. Mohon doanya ya bunda agar saudara saya segera sembuh 😇 Apabila ada yang mempunyai cerita yang sama bisa sharing karena saya juga punya anak usia 10 bulan saya cari apa penyebab leukimia itu ? tapi saya tidak menemukan jawaban. Semoga kita dan keluarga selalu dalam keadaan sehat dan lindungan Tuhan 😇 *ini saya difotokan oleh ayah nya saat dia merasakan kesakitan perutnya yang membengkak kian besar semua badan itu bengkak bukan dia gendut.

PENYAKIT APA INI ? Diagnosa Leukimia
379 Các câu trả lời

Penyebab nya krn sel darah putih lebih banyak dari sel darah merah .. bisa faktor keturunan n gaya hidup .. klo adek masih kecil mgkin ada faktor kerurunan bun bisa dicek di garis keluarga .. nah klo yg terakhir ini krn sering sakit .. infeksi parah yg menyebabkan darah putih memproduksi berlebihan.. tp biasanya butuh bertahun2 seperti gaya hidup.. 🙏 Semoga cepat sembuh ya bun adek pasti kuat 🙏🤲🤗🤗