PENYAKIT APA INI ? Diagnosa Leukimia

Ini saudara saya berusia 2 tahun awalnya dia tidak mau makan akhirnya sama orang tuanya dipijat ke dukun pijat kemudian perutnya membuncit saat dibawa ke bidan kata bidan hanya kembung lalu semakin hari semakin membesar setelah itu disuruh bidan ke Puskesmas.Puskesmas bilang kalau usus nya ada yang melintir dan harus di operasi akhirnya dilarikan ke rumah sakit dikota saya lalu sebelum operasi dites darah hasilnya sel darah putih lebih banyak dari sel darah merah akhirnya ditranfusi darah dan diagnosa leukimia akhirnya dilarika ke rs di surabaya di tes lab lagi tapi hasilnya masih minggu depan. Mohon doanya ya bunda agar saudara saya segera sembuh 😇 Apabila ada yang mempunyai cerita yang sama bisa sharing karena saya juga punya anak usia 10 bulan saya cari apa penyebab leukimia itu ? tapi saya tidak menemukan jawaban. Semoga kita dan keluarga selalu dalam keadaan sehat dan lindungan Tuhan 😇 *ini saya difotokan oleh ayah nya saat dia merasakan kesakitan perutnya yang membengkak kian besar semua badan itu bengkak bukan dia gendut.

PENYAKIT APA INI ? Diagnosa Leukimia
379 Các câu trả lời

Leukimia banyak bangeeeet penyebabnya bund. Mungkin waktu anaknya gak mau makan itu dia sudah leukimia, kekurangan HB dan zat besi itu bikin anak gak nafsu makan, nah saat di urut itu ada usus yg keteken/ke melintir jadiny kotoran/pup gak bisa turun. Makannya hati2 kalo mau urut anak jgn sembarangan lebih baik baby massage aja gak usah urut2, kalo salah2 begini akibatnya. Semoga cepet sembuh yaa dek ♥️

leukimia memang blm bs dpastikan penyebanya apa bun, tp ini jg jd pembelajaran buat kita sbg ortu klo pnya anak jangan sekali2 ajak ke dukun atau apalah itu.. banyak yg kyak gt bukannya membaik malah tambah parah, dan intinya pemijatan perut pada anak sangat dilarang setidaknya kalo mau pijat pake tehnik ILU dengan pijatan yg lembut buakan diremek2 perut anak.. semoga anaknya segera membaik yaaa bun..

anak kalo gak mau makan mending di bawa ke dokter bun jangan di pijat nanti kya Alm kakak aku ngga doyan makan trus di urut perutnya mutah sampai keluar dara lama2 perut buncit ternyata mengindap penyakit usus buntu waktu berusia 5thun dan menjalankan oprasi pada akhirnya tidak kuat dengan kuasa allah diambill secepat itu 😭 buat pengalaman saja ya bun smoga tidk menimpa dengan anak2 kita

inget sama anak sy dlu waktu umur 3 tahun, perutnya di pijit sama tukang pijit dikira kembung. eh sesudah di pijit perut nya malah membuncit, di bawa ke RS hasilnya kekurangan kalium, di rawat 5 hari di RS , setelah 3 hari di RS itu keluarlah muntah dari mulut berupa cairan, setelah muntah cairan alhamdulillah perut buncit nya berangsur kempes. kata dokter penyebab nya dari jajan sembarangan

y Allah nak 😪 kmu msih terlalu kcil nak jika harus mnanggung beban sakit it saat ini 😪 semoga lekas sehat y syg smoga kmu baik2 aj dan tdk kena leukimia (kanker darah) pnyakit jahanam it 😭 ckup d tante aj y syg yg pny sakit jahanam it dan it rsa ny ckup mnyiksa skli tiap kli salit kpla dan spontan mimisan tak terhindar kn lg 😪 semoga kmu jngn y sayang amin 😇

itu seperti adik sepupu saya, umur 2 tahun sudah sakit seperti itu. perut membuncit, kepala membesar. pas di bawa ke RS di diagnosa dokter kena kanker LCH. itu kanker menyerang sistem imun, jadi adik saya nggk boleh sampai kecapean pasti langsung drop. sekarang usianya sudah 7 tahun, jadi selama 5 tahun sudah nggk khitung bolak balik RS untuk berobat dan kemo.

syafakillah sayang ❤️ kalo gasalah leukimia itu kebanyakan genetik bisa juga karena kelainan darah. soalnya kan itu terjadi ketika sel darah putih jadi bekerja tidak seharusnya. menyerang fungsi organ makanya kebanyakan jadi bengkak ada yg di muka juga malahan. semoga dikasih jalan terbaik dan kembali sehat ❤️

pengen nangis bun dulu aku punya keponakan juga kena leukosit lahir normal bun gapernah sakit semakin besar menginjak 10bulan dia tidak ada perkembangan bahkan berat badan menurun setiap hari setiap malam nangis terus gatau juga keluhan belum bisa ngomong dia meninggal di usia 16bulan dengan bb6kg 😭😭😭

semoga bkn sakit leukimia ya aminn.. soalnya ttngga sy dlu anaknya kena leukimia tp itupun ketauannya lama bgt..lagian kalo kena leukimia sepengetahuan sy liat anak ttnga yg pernh kena gejalanya suka panas tinggi trs kondisi anak lesu,kejang2.. berat badan ga naik2 .. mudah2n cpt smbuh ya dek

Saya umur 23thn di vonis cml , kronik myleoid leukimia, gejala nya perut buncit krna trnyata limpa nya membesar, dan tes darah hasilnya sel darah putih mencapai 396.000 coba di cek ke dokter hematologinya, klo iya bsa sembuh tp harus konsumsi obat seumur hdp

4y trước

@rani ada anak sd yg kena jg efeknya testisnya yg bengkak efek dr sel darah putih yg tinggi, saya jg pake bpjs skrg krna obat nya mahal sekali , tp waktu awal cek memang biaya sendiri