ruam popok

Ini ruam popok kan bun? Sdh satu minggu lebih bun begini kira2 obat apa y' bun buat ngobatinny? Pdhl popoknya tdk pernah penuh

49 Các câu trả lời

Hmmm Yg perlu di review skrg adalah : 1. Seberapa sering ganti pampers, krn pampers baiknya d ganti paling lama 2-3 jam sekali 2. Bayi ada riwayat alergi ndak sama bahan tertentu, klo ada berarti bahan pampers harus d hindari Nah kalau sudah terjadi gmn, bunda klo bs ganti pampers jadi popok biasa aja.. klo ndak ada ndak apa pakai pampers tapi pastikan 2-3 jam sekalo ganti. Krn sekalipun nggak penuh bun itu kan udah ada pipisnya dan klo didiamkan mengiritasi kemaluan si dedek bayi.. klo mau pakai salep bs kok bun udah banyak krim diaper rash d luaran bisa pakai dari pigeon, bepanthen, mycoZ, sampai yg mahal yg dari mustela atau ceradan. Salep itu d oles setiap kali ganti pampers. Nah cm apapun yg bunda pakai tetap harus d perhatikan kebersihan area genitalianya dedek bayi frekuensi ganti pampers dan cara bersihin kemaluannya. Bersihinnya dari depan k belakang ya bun. Lalu klo udah luka bgitu klo bs bersihinnya jangan d gosok ya bun klo bs d totol2 gt aja... pastikan salepnya di bersihin bener2 ya bun biar ndak jadi sarang kuman... O iya satu lagi jgn kasih bedak ya bun takut jamuran..ndak d anjurkan dokter juga... Semangat ya bunda..cepat pulih untuk dedeknyaaaa

Yang pertama Bersihinnya pake cotton ball yang udah di celupin sama air hangat.. Terus lanjut pake tissue basah.. Habis itu pake tissue kering.. Baru pake Barrier Cream itu salep diapers atau salep2 diapers merk lain juga gpp.. Kalo anak saya cocok pake itu.. Sering di cek pampers-nya sudah penuh apa belumnya .. Karena sebenarnya ngga mesti ada jam2 tertentu untuk ganti pempers yaa ,, karena kalo memang sudah penuh ya harus di ganti ngga mesti matokin jam untuk ganti pempers-nya bund .. ☺☺☺

Ruam popok, baiknya stop dulu pemakaian diaper bun, pake in celana biasa aja, atau clodi, intinya pake salep itu harus bener2 kering bun kalo nggak kering malah yg ada tambah parah karena kulit nya jd lembab berminyak, jd sebelum pake salep/cream harus bener2 kering, saya udah 4 anak semua cocok pake Zwitsal baby cream zinc bun, ada di mana2 harga nya agak terjangkau, di coba dulu ntar kalo masih nggak sembuh baru bawa ke dokter,

Mgkn popoknya gk cocok bun. Kl pengalaman saya, Stop popoknya dulu ya bun. Pakai popok kain aja dulu. Kl habis pipis ato pup bersihkan pakai air hangat. Jangan pakai tissue basah. Tunggu sampe kering ato dilap sampe bener2 kering. Pakaiin cream ruam popok. Baru pakai popok kain. Begitu terus sampe ruamnya ilang bun. Oiya, kl mandi pakai sabun lactasyd baby saja.

Coba pakai cream myco z bun, beli di apotek. Saat dibersihkan pup atau pipisnya, jangan pakai tissue basah karena akan memperparah ruam popoknya, sebaiknya pakai kapas bulat dan air hangat saja, selain itu jangan tunggu sampai pampersnya penuh banget baru diganti, harus rajin-rajin diganti pampersnya. Semoga membantu dan cepat sembuh buat dedeknya.

Sama kayak anak saya bun.. Anak saya gtu krna gk cook dgn diaper nya.. Padahal saya rajin gantinya.. Coba jgn pake meek diaper itu lagi.. Anak saya sampe udah luka Ter buka.. Alhamdulillah skrg udah sembuh saya pakein salep bepanthen

Bun, kalo ga pernah penuh kuga kalo udh maksimal 4 jam popok itu harus d ganti biar ga ruam kaya gitu. Coba pake salep myco-z. Jangan dlu pake tissue basah kalo lg kaya gitu ya bun. Usahakan permukaan kemaluan harus tetap kering

yaampun kok dibiarin smpe seminggu bun kasian baby😭 pake sudocream bun inshaAllah cepet bgt, anakku ketauan ruam dibokongnya langsung aku oles sudocream pas mandi sore , eh pas besoknya mau mandi pagi hilang bun, cepet bgt efeknya

4y trước

oya btw foto miss v babynya disensor aja bun, kasian diliatin orang2 soalnya disini ga cuma cewe , cowo pun ada

STOP PAMPERS. Ngga usah diterusin, kasian. Udah tahu ruam masih mau dipakein? pake popok kain/ celana biasa aja. Kalau kotor langsung cuci alat kelamin, lap sampe kering, jangan digosok2, ditepuk2 aja, hindari tisu basah

itu pasti karna gak cocok pak diapers bund..memang pakai merk apa ?? lebih baik dihentikan dulu pemakaian diapersnya. . dikasih diapers cream dulu aja bunda..kalo gk sembuh mending bawa ke dokter bund. .kasihan dedeknya..

4y trước

Kemaren mamy poko biasa, trus ganti merries trus dganti lg mamy poko extra soft bun