buat bunda2 yg suka galau kalo dibilang perut kecil, berat badan naik dikit, si dedek pasti kecil

ini putriku yg br lahir kemarin. maju 3 hari dr hpl. selama hamil aku naik ga smpe 10kg, perut juga ga besar2 banget. itu fotoku 2 hari sblm melahirkan. selama hamil juga bnyk yg blg aku kurang makan dll. begitu putriku lahir, smua pada kaget. krn bb nya 3,2kg & panjangnya 51cm ?? jadi ga usah galau ya bun klo dibilang perut kecil, bb naik sedikit itu bayinya pasti kecil?? engga kok, pokoknya perhatikan makanan yg gizinya seimbang..

buat bunda2 yg suka galau kalo dibilang perut kecil, berat badan naik dikit, si dedek pasti kecil
67 Các câu trả lời

betull bunn...udh banyak juga ko artikel2 dan vidio penjelasan nya di yutube,semuanya tergantung dr fostur tubuh bundanya jugaa,klo tinggi memang rata² ga akan keliatan terlalu besar hamilnya,apalgi yg tinggi +gemuk pasti ga keliatan gede perutnya..terlepas dr itu yg penting rutin periksa kehamilan,,btw selamat yaa bun atas kelahiran putrinya..semoga sehat selalu bunda dan baby...

4y trước

iya bun, penjelasan bnyk d mana2. tinggal kita nya aktif apa ga cari info. Amin. makasi ya bun..🤗🤗

Aku dari hamil sama lahiran berat nambah cuman 5 kg, alhamdulillah dedek lahir 36 week, persalinan normal bb 3 kg panjang 51, perut nggak kelihatan juga, kayak baru siap makan ajaa bun, buat apaa perut besar2 amat, ntar susah lagi langsing nya habis lahiran, akuu ajaa 15 hari udah langsing lagii, ini 1 minggu sebelum ngelahirin

4y trước

Ini mah bukan pamer perut, ini pamer tetek. Wkwkwkwk

Aku juga gitu. Udah hamil 8 bulan tapi perut kayaknya gak sebesar org hamil 8bulan. Tapi selalu optimis kalo Dede sehat" di dalam. Ada yg bilang bayinya kecil, ada yg bilang bayinya gede. Sedih bgt denger gitu. Tapi ya udah lah masuk kiri kluar kanan aja. Dri pada batin kan🤣🤣🤣

saya juga udh masuk 9bln tapi baru naik 7kg, badan saya ga keliatan nambah gemuk sama sekali, perut jg dibilang kecil ga sesuai saa usia janin padahal setiap usg dokter blg anakku gendut bbj juga normal ada lebih nya sedikit malahan. selama kita dan bayi sehat nikmatin aja yaa..

Samaa bun aku juga waktu hamil banyak dibilang gitu "ih ko udah 6bulan perutnya masih kecil ya ga keliatan lagi hamil" sampe kesel dengernya huhu tapi pas lahiran bayikku bb nya 3.6kg dan panjangnya 50cm bun dan akhirnya banyak yg ga nyangka 🙂

4y trước

Iyaa bun waktu hamilnya sering makan ice cream 😁

Iya bun, saya juga sering dikatain ko perutnya masih kecil padahal udah masuk 31week. Tapi saya sih santai aja, kadang saya senyumin doang. Btw selamat ya bun atas kelahiran putrinya, semoga jadi anak yang sholehah dan berbakti sama orang tua, sehat2 semuanya.

Sama banget,saya mlah hamil 10bln,perut kecil kek 5bln banyak masalah dikehamilan (kata manusia julid) Eh pas dedek lahir,duarrr!! Bbj 4,3 pb 53cm normal lancar jaya santuy. Mulut mreka lgsg diem muji2 debay ujungnye🤪🖕🏻

4y trước

bener banget bun. akhirnya bisa membuat mreka terdiam 😀😀 wih, dedeknya gemol bgt. hebat bund, aku 3,2 normal aja rasanya aduhai. apalagi bunda nih ☺☺ mantap

Saya perut besar malah galau Bun, lebih sering di takut2in mertua dan kluarga suami, ktnya ntar lairannya susah. Sampai minum susu ibu hamil aja sempet dilarang. Ini saya ga prnh minum vitamin krna perut saya bntuknya besar. 😫

4y trước

😁 krna bayar itu bun mknya di nyinyirin kluarga.

Beda lagi sama aku naik 20kgan pas lahir bbnya 2,8kg ajaaa.. hehehe alhamdulillah sehat.. dan sekarang bb udah turun.. Awal hamil bb 53kg, pas sampe melahirkan 74kg.. dan sekarang udah 51kg 🤣 Gini kalo hamil makan ini itu 🤤

4y trước

alhamdulillah sehat semua bund..

Aku juga bun, bb selama hamil cuma naik 5kg Alhamdulillah bb debay normal, sehat Gausa kepikiran apa kata orang soal perut kecil Alhamdulillah dong pas udah lahiran jd ga perlu diet ketat 😊

4y trước

Selama tm 1 aku mulmunnya lumayan parah bun, jd selama hamil bbku cuma naik 5kg