New mom yg baru

Ini kenapa ya bunda² ada yg anak nya ngalamin kyk gini gk new born baru seminggu,, apa krna gk cocok sabun mandi aku pke my baby yg cair #tolong bantu jawab ya bunda2 maksih

New mom yg baru
17 Các câu trả lời

bunda aku pernah ngalamin hampir kaya gitu, terus kita coba beberapa hal alhamdulillah ilang 1. ganti sabun mandi lactasyd (gatau bener atau engga tulisannya) 2. kebersihan rumah saat itu kita bener2 beres2 lagi 3. pakaian dede dipisah dan ga pake mesin cuci (sampai nyuci pake air panas untuk baju pertama kali pake) 4. periksa ke bidan, dikasih salep alhamdulillah mulai berkurang selama sepekan 5. setelah itu, kami lanjut pake beeme sampai sekarang dan udah hilang total... 6. terakhir pesan dari bidan waktu itu, kurangin makan protein tinggi kaya telor semangat bunda

kalau aku pas baby baru lahir tak mandiin tiap hari tapi sore aja, dan cuma 3 hari sekali tak kasih sabun dan shampo, hari lain cuma berendam air hangat doang, dan ga tak kasih minyak telon, tapi tak kasih lotion moell buat lembabin . setelah 3 Minggu, baru tak kasih sabun shampo 2 hari sekali . soal.a kulit bayi baru lahir masih sensitif dan kering

Bun gimana kondisi debay skrg?? dikasih obat apa, kbetulan anakku jg kyk gitu pd mlenting tapi ga banyak. awalnya 1, 2 di kepala, trus leher apa karna panas/ alergi udah kontrol tp cuma dbilang "Gpp itumah bu" 🥲

7mo trước

udah kupakein lactacyd bun, kasih minyak kelapa VCO, krim balm Moell, dikasih bedak jadul jg sm mamaku. Alhamdulillah pd kering..🥲untung gak ke muka" Skrg tnggal biang keringetnya

maaf Bun bukannya gimana2 jgn salah paham ya. dulu pas anak ku baru lahir ya kaya gitu soalnya cuaca di Kalimantan panas. pakek kipas angin gak ngatasin. terus suami masangin AC habis itu ilang kaya gitunya

Waduh bun sampe kayak gitu kog dibiarin aja... Bawa ke dsa bun... Kmren anak saya juga gitu tpi belum separah itu.... Tak bawa ke dsa trus dikasih salep... Sekarang alhamdulillah sudah mulus lagi

yAllah kasian bgt dd nya pasti ga karuan rasanya😫 ga cocok sm produknya. emg baiknya bayi baru lahir jgn kasih apa" sih, mandi air hangat gak sabunan jg bersih bund. syafakillah de

kmrin anakku pas umur 5hari juga hampir seperti itu bund tapi blm ada benjolan yg ada airnya gtu, aku kasih lactacyd baby yg buat mandi itu. alhamdulillah skrng udh bersih.

8mo trước

iya Bun, sabun itu emang ampuh, dulu pas anak ke 2 aku disaranin pakek itu juga, kulitnya sensitif.

anakku kemaren di ketiak nya ada begitu tp gak banyak cmn ada 3 aku pakein sabun lactacyd baby ilang sendiri , tp klo sebanyak itu mending ke DSA atau k dokter kulit bun kasian

ya allah bun, segera periksa ke dokter bun kasian debay nya biar diobati langsung takutnya sensitif dari pakaian/detergen/sabun mandi nya bun

Ya allah bun bawa ke dokter kulit. Anak aku sempet beruntusan juga karna pake sabun switsal aku ganti ke lactacyd baby yg biru alhamdulillah hilang.