pejuang plasenta acreta #ibujuara

ini kehamilan ku yang ke 3, dan skrng sudah masuk trismester ke 3, hamil ini emng ga ada prepare ataupun bener2 di nantikan, soal nya aku udh punya dua anak dan umur nya juga masih di bilang kecil, masih balita dua2 nya... niat ht ga pingin punya anak lg, udh cukup 2 aja, tapi Allah masih ngasih kepercayaan lg.. alhamdulillah masih di kasih anugrah yg tiada tara ☺️☺️ tapi setelah di kasih rezeki, aku juga di beri cobaan juga, hamilku ada sedikit kendala yg bener2 membuatku sedikit down 🥺 pertama ku ngecek kehamilan, di usia kandunganku sudah memasuki 3bln dokter menjelaskan bahwa plasenta ku brada di bawah, tetapi dokter bilang jangan khawatir bu, ini masih bisa pindah seiring bertumbuhnya janin 😊 aku masih biasa aja, masih ga terlalu ku fikirkan.. sebulan kemudian kontrol kembali semua nya bagus dan baik2 saja.. dan aku berniat membuat surprise kepada keluarga ku, krn belum ada cowo di keluarga ku, selain ayah dan suamiku dan suami kakaku, ponakanku juga cewe, adikku juga cewe dan anak2 ku cewe semua, jd aku berdoa kehamilan ini menjadi pelengkap nya ... kemudian saat memasuki usia kehamilan 22minggu, aku penasaran keadaan dede di perut gimana, muka nya mirip siapa, jk nya apa... dan 1 yg msh aku fikirkan plasentaku udh dimana posisi nya ? kemudian aku memutuskan untuk tidak menjadi surprise, tp aku ngecek dengan usg 4d.. dan semua dijelaskan dokter... dan kemudia letak plasentaku masih dibawah, dan di indikasi juga menjadi acreta 😭😭😭😭 menempel pada jaitan yg sebelum nya 😔 pertama denger plasenta akreta itu aku asing, aku kira cuma kendala ringan, dan aku bertanya resiko nya apa dok ? "pendarahan hebat bu" aku juga masih belum tau akreta itu apa, aku di sarankan ke dokter fetomatrenal.. dan prjuangan bulak balik jkt-tngerang u/ priksa, dan rs pertama yg di rujukkan u/ aku tidak ada spesialis feto, memasuki usia 32mnggu aku mengalami kontraksi sampai keluar cairan sedikit2, aku langsung ke ugd rs, tp rs tsbt tdk dapat menangani krn tdk lengkap.. lalu aku pergi ke rs yg lebih lengkap, alhasil aku di rawat selama 3hr u/ pematangan paru2 bayi ku, dan di usg kmbali dengen dokter obgyn, dan akretaku sudah luamayan parah, sudah tipis batas antara kantung kemih dan plasentanya, dan sudah menjalar lebar sampai pembuluh darah 😔😭😭😭 dokter yg melihat menyarankanku priksa di rscm.. dan aku sempet syok dan down bgt, kalo dokter tersebut mengatakan bahwa aku harus di angkat rahim 😭😭😭😭 2hr kmudian aku cek ke rscm dn di rawat 2hr krn mengalami kontraksi dan selalu keputihan terus menerus.. dokter rscm di igd bilang bener aku mengalami plasenta acreta dan sudah semakin parah 😭😭😭 masuk lah ke ruang rawat inap, tidak patah doa, istighfar dan meminta maaf ke semua org yg ku kenal 🥺🥺🥺 makin cemas memang, alhamdulillah suami ku selalu ada di sampingku, tak ptus doa kami ucapkan, dan ketika aku di cek ke spesialis fetomaternal, dokter bilang " kalo akreta ku sudah tidak ada" Masya Allah, luar biasa bahagia dan bersyukur tak putus2 😇😇😇🙏🙏🙏 bener2 bahagia, bgt denger berita tersebut... kmudian aku boleh pulang, dan harus bedrest 😊😊😊 dan semoga lancar dan sehat ya bun, minta doa nya ya bun semoga sampai kepersalinan dengan baik 😇😇🙏🙏🙏 #ibujuara#pregnancy

pejuang plasenta acreta #ibujuara
51 Các câu trả lời

MasyaAlloh Tabarakalloh bunda,,,, baca beginian kok sekilas awal cerita yg sedang saya alami hamil anak ke 3 tp yg pertama sudah Alm,,, anak ke 2 usia 2,5thn skrng 23w bln sebelumnya sering flek & kram perut di USG kata dokter letak placenta agak ke bawah menutup sedikit jln lahir tp masih bisa berubah letaknya begitu kata dokter tp skrng malah lebih sering & hebat kram perut nya semoga tdk terjadi yg tidak di inginkan. Alhamdulillah bund kekuatan doa , sabar dan ikhlas nya bunda serta dukungan suami menjadi senjata yg tidak terduga atas masalah yg dihadapi. Sehat terus bunda dan dede bayi nya ya sampai waktunya tiba untuk dilahirkan & lancar, tidak ada kendala apapun.

Masya ALLAH Alhamdulillah ya Bun nda sampe diangkat..kalau pnglaman aku, sedihnya karna kasusnya sama awalnya aku plasenta Previa totalis dan sampai masuk 38 mggu terdeteksi lagi Bun plasenta akreta.. yg dimana harus segera dioperasi terjadwal..dan udh dikasih tahu kmgkinan terburuk pendarahan hebat dan angkat rahim.. dan akhirnya ALLAH berkehendak lain, rahimku hrus diangkat setelah pendarahan hebat dioperasi selama 5 jam.. setidaknya aku masih bisa selamat dan Alhamdulillah bayiku juga bisa selamat 🙏

cerita qta hampir sm bunda, dl wkt hamil yg ke 2 aq jg ngalami placenta previa(ari2 menutupi jln lahir)tp sampai wkt usia 36w aq mengalami pendarahan yg ke 2jd lgsung ke RS tp. saat pendarahan yg 1 aq sdh diksh tau dokter klo sampai pendarahan lg lgsung masuk ruang operasi, . Menunggu 3 hr sampai debay siap lahir, stlah cukup umur debaynya lgsung masuk ruang operasi. alhamdullh lancar&skrg sdh 8th.dan skrg sy lg hamil anak ke 3 mudah2an lancar bs normal. minta doanya ya bunda2....

Masha Allah Alhamdulillah... bener2 keajaiban... pengalaman tante sy juga plasenta akreta dan posisi jg menutupi jalam lahir.. Qadarullah lahir premature dan memang harus angkat rahim saat sc krn sdh tdk bs dipisah lg plasenta dg rahimnya.. semangat bunda2 yg sdg hamil.. dr pengalaman2 bunda sprti bunda ts udh keliatan bgt kan betapa pentingnya USG dan rutin periksa kehamilan 😊 semoga bunda2 yg masih nunggu2 USG hanya utk lihat jk nya terbuka pikirannya ya..

mba aku juga waktu awal bulan usg 4D, katanya plasentaku dibawah deket jalan lahir tapi katanya gak nutupin sih terus dokternya bilang gapapa gitu mba. saya jadi takut, saya juga keputihan terus, saya jadi khawatir 😢

3y trước

udah 33 minggu mba

mashaallah atas kekuasaan Allah.. sehat2 ya mom menjelanng lahiran dan lanfar prosesnya.. sm akupun skrg udh mendekati hpl anak ketiga dan msh ada 2 balita.. semangatsss moms 💓💓

placentaku jg di bawah knan bun, dokter cuma bilang "ga nutupi jln lahir, masih aman" gtu bun. dan untuk crta bunda yg acreta itu smcam kista gtu kah bun? atau gmna?

q baca bgnian smpe nangis loh bun, prjuangan bunda masyaallah.. kekuatan doa smw ny tba" hilang ya bun..smngt bunda shat slalu sma dedek utun ny..

masyaallah alhamdulillah ya bunda sehat2 bun, semoga kita semua di beri kelancaran dan sehat sampai lahiran nanti amin allahuma amin 🤲🤲

masya Allah.... keajaiban bun?? sy soalnya saat ini jg mengalaminya... tp bunda tidak merasa sakit? kalau sy buat berdiri/jalan nyeri.....