Keloid sesar

Ini hamil yang ke 2, jarak anak 2 tahun ada lagi, bekas sc yang pertama keloid, gimana ya, saya pengennya bisa normal yang ini tapi saya kok rada ngeri saya bekas sc nya karena pertambahan umur kehamilan, takut nge buka gitu

Keloid sesar
12 Các câu trả lời

Spertinya ini bukan scar keloid bun, tp scar hipertrofi.. Mirip tp beda, klo scar keloid bklan tumbuh lbih bsar dr luka, smntara scar hipertrofi biasanya hanya tumbuh di area luka, dan bklan smbuh (memudar) tp butuh waktu lama.. Utk lbih tegak diagnosisnya, baiknya bunda konsul ke dr.kulit y bun 🙏 Sy juga pngalaman yg sama persis dg bunda, tp krna anak k2 nnti lahiran SC, jd bisa diminta tindakan "pmbersihan jaringan scar" pd SC pertama ini. Mmg bkin nyeri bun, sy smpe trauma lahiran SC krna nyeri bkas SC pertama masih trasa walopun sudah 4 tahun.. Mngenai lahiran normal, apa bunda sudah konsultsikan dg obgynnya bun..? krna biasanya klo mau lahiran normal pasca SC (VBAC), luka sayatan lama juga salah satu faktor yg diperhatikan.. Tp smoga bisa lahiran ssuai y bunda harapkan.. smoga infonya bermanfaat & mmbantu y bun 💕

2y trước

Sama nih bun, di RS rujukan tmpat sy kontrol bulanan, dr awal khamilan smpe agustus lalu dpet jatah USG stiap bulannya.. Tp stlah agus, malah dkasih november 😅 Jdi bulan ini sy priksa status pasien umum bun, ngga nyaman aja, krna trbiasa konsul tiap bulan, trus tetiba di skip 1 bulan 😁

saya malah anak pertama 18 bulan dah hamil lagi . sesar ke2 cuma jarak 2 tahun dan bekas jaitan nya pun keloid. tapi aman ko Bun. nanti pas SC K2 keloid nya d gunting . klo pengen normal bisa tapi syarat nya dpt dokter yg pro vbac. saya pernah nanya kemungkinan vbac dgn jarak 2thun 70% bs normal tp dokter nya ga mau Krn beresiko. dan syarat nya seblom dpt jadwal SC janin nya dah ngajakin / kontraksi pembukaan lengkap baru deh bs normal . tapi ya bnyk pertimbangan. Krn jadwal SC ke2 pun harus d usia 38w sedangkan klo minta kontrasi janin nya otomatis sblom usia 38w dan itu usia blom cukup bulan janin utk lahir

Semalem jam 7, tiba2 perut kenceng banget bagian bawah, Allah hampir 1 jam segala posisi yang di anjurkan di coba tetep kram, mau langsung ke bidan pas lagi hujan disini mana jalannya nanjak ke atas, angkot ya juga terbatas sampe sore doang, motor lampu ga nyala, di tahan-tahan alhamdulillah berangsur longgar, paginya periksa alhamdulillah debay nya aman, cuman kata bidan mungkin karena bekas sc ini jadi berasa ga nyaman (bidannya juga lahiran 3 anak sc semua) Katanya di kasih pereda nyeri dulu klo makin sakit langsung di suruh rujuk ke rs aja. Makannya saya coba foto itu bekas sc, kok jadi ngeri sendiri 🙏

2y trước

gpp sih ka kt dokternya paling nanti SC lagi..tp dr satunya lagi klo nnti 32 week smua ok bs lahiran normal

Kayanya itu emang bukan keloid bun... Soalnya bekas sc ku keloid, gede dan timbul gitu. Kaya daging kaya ulet entah apalah bun 😂 Alhamdulillah jarak 2 tahun dr sc, kemarim hari jum'at aku berhasil vbac melahirkan normal bun... Bekas d sc gak kenapa2... tp emg aku rutin pijat bekas jaitan bun biar elastis

2y trước

Aamiin

saya SC jarak anak pertma ke anak ke dua 11 bulan Bun, Alhamdulillah bekas luka SC gga Kya bunda bekas jaitan ea itu rata rapet gda keloid ea gtu.. klo ngelihat SC an tetangga Mh ko pda berkeloid gtu ya prut bekas operasi ea, sya Mh Alhamdulillah rata dan Alhamdulillah gga ngerasain sakit celetat celetit gtu..

2y trước

sya jg sma Bun, stelah seminggu buka perban trus gga di pakein perban lg.. sya rawat sendiri bekas luka Cesar ea. pling klo bis mandi di olesin salep lama kelamaan bekas benang jaitan ea luntur pada copot2 gtu, pdhal gga di apa2in tpi copot sndiri. cuma emg sya sehabis Cesar gga ngangkat2 krjaan yg berat2..

saya juga ad ad riwayat cesar bun, jarak 2 tahunan juga, sdh konsul ke dokter katanya bisa vbac nnti kl memang mau.. kl bekas sc nya itu insya Allah gpp bun, soalnya sodara saya juga ad yg hamil lagi belum jarak 2 thun dan aman si bekas sc nya, tp memang dy hrus sc lg gt

selaku tanyakan tiap kontrol ya bun apakah aman utk vbac. pantau bbj supaya ga lebih besar dr sebelumnya. juga bs berdayakan diri ikut kelas vbac.kalo kebuka harusnya sih engga ya bun. udah jarak 2th sewajarnya udah nutup dan bagus jahitannya

Kakak saya 10 Bln anak pertama SDH ada isi lagi. jarak sesar prtama dan kedua cuma 19 Bln kurang lebih😁 itu pun belum cukup hari Sdh SC lagi Krn ketuban sdh mulai kering.

2y trước

Itu gimana pengalaman sc ke 2 nya bund?

ko ngeri y bun.. aku juga lgi hmil lg riwayat sc jrak 18bln skrg lgi hmil 32week bkas sc nggk kyk gtu bun

2y trước

Sblm hamil mah kadang suka gatel2 aja, paling saya Minyak in, klo sekarang mungkin karena peregangan rahim tambah besar kadang berasa perih juga kaya obat cair di masukin ke infus bun, tapi bukan arena sc, malah daerah panggul/selangka

Maaf cara nya itu, bekas lukanya di Capit atau di ambil gitu atau di peragang aja di kulit?