Caranya baby supaya mau ASI

Ini gimana ya caranya nyusuin babyku, PDku udah sakit aku pencetin udah keluar setetes2 tapi babyku gakmau ngenyot malah nangis kejer, akhirnya terpaksa beberapa hari ini aku kasihin sufor terus karna udah kuning. Udah aku usahain buat nyusuin langsung, tapi masih nangis aja. Gimana solusinya ya bun? Saya gatau harus gimana, pd saya udah sakit tapi baby gamau ngenyot. #seriusnanya #firstbaby

13 Các câu trả lời

dikompres air hangat terus di pompa bun, trus nanti diminumin ke dedenya tp pake sendok atau pipet jgn pake dot nanti bingung puting kaya anakku 😭 mumpung masih awal2 dicoba terus kasih nenen ke dedenya bun..

Sama bunda, babyku juga susah nyusu tapi tetep saya paksa, mau nyusu meski banyak drama dan gak bisa lama. sempat kuning dan harus disinar. Akhirnya asi dipompa karena pd udah sakit banget

Di susuin nya pas baby belum mau nen bun Kalau saya waktu baby waktu pas tidur saya tempelin PD sampe dia nyosor dan mau dalam keadaan bangun tidur jadi belum keburu nangis atau kesel baby nya

4y trước

Semangat ya bun Saya aja waktu itu baby sempet gak mau nen dan milih sufor pake dot karena asi belum ada Tapi saya terus paksa dan yakin bisa Memang butuh perjuangan

di kompres air hangat bun, trus pijit2 lembut, trus di nenin ke dede, kalo g di nen di pompa aja bun, sementara pake sufor gpapa, dari pada dede kuning

itu juga saya alami Bun pas awal2. tapi saya sering paksa sambil digendong2 Alhamdulillah mau😂

diperah dulu aja bun daripada sakittt... baru diminumin bayinya

disusuin pas blum lapar ya bunn

skin to skin bun.

dipompa bunda

up