Hanya ingin bertanya

ini bunda hasil usg rahim saya,alhamdulillah sehat dan tidak ada penyakit apapun tetapi kata pak dokter badan saya kegendutan, BB saya 60kg bun, jadi sel telur saya disebelah kanan tertutup lemak,tapi saya gendut ini turunan bun🙏🏻😁trus sama pak dokter disaranin kalo berhubungan harus nungging🙏🏻kemaren dari pak dokter waktu ikut promil saya dikasih lembaran kertas di BioTest saya di suruh ke ruangan HSG tp saya belom kesana hehe😁 saya menikah sudah dapat 1,6 tahun tapi belom juga mendapatkan buah hati,apapun saya lakukan demi mendapatkan si buah hati,meski sangat mahal akan saya korbankan demi ingin mempunyai buah hati🙏🏻yaa meskipun masih 1,6 tahun,tapi gimana lagi ya bun namanya juga udah kepingin punya buah hati,biar bumer makin sayang sama saya#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Hanya ingin bertanya
48 Các câu trả lời

Yg namanya anak memang masalah rejeki sih ya bund, temenku yg BB 80kg bisa hamil 2 bulan setelah nikah. Skrg udh hamil 5 bulan dia BB nya sampai 90kg. Justru kk sepupuku orangnya langsing bisa dibilang badannya ideal udah 7 tahun nikah belum punya anak. Ada yg bilang jangan pelihara kucing, tapi yg melihara kucing sampai selusin anaknya udh banyak, yg gak melihara kucing malah belum punya anak padahal nikahny di tahun yg sama. Jadi gak bisa menjudge juga sih karena ini atau karena itu, dokter pun hanya memberikan prediksi 'mungkin' karena itu, yg punya kista aja kun fayakun kata Allah hamil,ya tetap hamil juga kan.. Yang penting kita mah berusaha aja bund dan tetap berdo'a.. Bunda udah pernah coba terapi jeruk nipis? Cobain deh bund, siapa tau bisa membersihkan rahim dari lemak2 yg menutupinya, selain itu aliran darah bunda nanti juga lebih bersih.. Untuk caranya coba search youtube/google ya.. Kalau udah coba terapi jeruk nipis, coba minum madu penyubur utk suami istri, harganya cuma 90rb-150rb sepasang, lebih aman dikantong bund daripada promil dokter yg 1x tatap muka bisa kena ratusan ribu.. Terus suami istri juga coba minum folavit 400mcg 1 tablet sebelum tidur. Berhubungan pas masa subur, usahakan subuh2,krn menurut penelitian kualitas sperma terbaik itu ya subuh/pagi bund, kalau bunda muslim sehabis sholat perbanyak dzikir istighfar, selanjutnya serahkan sama Allah, tetap berbaik sangka karena Allah tau kapan waktu terbaik utk memberikan bunda rezeki anak. Semangat ya😊

4y trước

iyaa bunda saya yakin usaha saya slama ini psti akan membuahkan hasil,jeruk nipis sm air hangat ya bun,saya akan coba tips dari bunda,siapa tau jodoh dan segera diberikan momongan aamiin😇💕🙏🏻

sama bun saya dri usia pernikahan 1 tahun sudah promil di rumah sakit, segala proses saya jalanin termaksud HSG dan pernah menjalani INSEMINASI tapi gagal , selesai inseminasi krn merasa putus asa saya berhenti kerumah sakit karna sudah capek minum obat dan biaya yg kurang lebih sudah habis 50jutaan karna promil kurang lebih 1 tahun dan setiap bulan nya saya ke rs 2-3 kali pernah juga di teraphy jdi setiap hari ke rumah sakit . saya sama suami sudah di cek tdk ada masalah apa2 tapi memang semua kehendak yg maha kuasa , lalu saya ikhtiar urut perut dan makan kurma muda suami saya kasih minum air safron setiap hari alhamdulillah saya dapat gatis 2 bahagia nya bukan main karna usaha saya ada hasilnya tapi janin hanya bertahan 9 minggu saya ngeflek dan pas di usg djj sudah tidak ada, 2 minggu lalu saya kuret. saya didiagnosa ada pengentalan darah jdi aliran darah ke janin tidak lancar dan membuat janin meninggal. suka dukanya sudah saya lewati bun kadang merasa putus asa tp saya percaya Allah akan kasih yg terbaik untuk keluarga saya . maaf yaa jdi curhat

4y trước

iya bun makasih atas support nya

BB itu pengaruh. temen sya juga pengalaman seperti itu. berat 90 haidnya 6 bulan sekali. kadang 3 bulan sekali... temen sya yg terlalu kurus juga sama... kata dokternya lifestyle juga ga bagus. suka begadang. makan sembarangan. dan saya juga ada pengalaman naik 20 kg. haid normal 29-35 hari. sya kadang dapet haid 2 bulan sekali. kadang 45 hari sta baru haid... ayolah. ganti hidup sehat. jangan mau tenggelam dengan pembelaan kalo GEMUK ITU MAKMUR. di bully gendut sakit hati.. gemuk aja dalam islam dibenci loh. karna ga bagus.. alangkah baiknya ikuti saja.. diet sehat.. makan sehat. jangan diet obat2an... banyak olahraga. jangan berat2 dulu olahraganya.. minimal jalan kaki.. jangan terpacu KETURUNAN.. keturunan itu bisa di minimalisir. sya juga keturunan.. bapk ibu saya berisi. rapi saya berusaha hidup sehat nyatanya badan sya bisa kurus...

4y trước

moga aja seluruh keturunan lu ga gendut ya kasian ntar lu bully terus😂

iya bunda cantik trimakasih atas semangatnya😢🙏🏻sudah bunda,saya stiap HB saya tunggu sampai 10 menitan,trus diksih ibu saya tips,klo HB pantatnya disuruh janggal bantal tinggi biar masuk smua,tp allah berkehendak lain bunda,masih blom dikasih hehe,mungkin disuruh sneng2 dlu ya bun😁aku stiap hari sllu berdoa sesudah sholat,trus sllu berusaha dan pasrah bunda😁🙏🏻🙏🏻💕

semngat bunda semoga Allah Ar Razzaq segera kasih riski anak soleh soleha sama bunda.. ohya bunda cari dl berat ideal bunda..coba searching ttg IMT bun, bunda hrs tahu itu tinggi bunda jg untuk menghitungnya. terkadang ada keluarga yg langsung dijasuh riski anak, terkadang ada jg yg dikasih ujian dl..bagi yg kurus/gemuk ada jg dokter yg nyaranin untuk mencapai bb ideal dl bun..barakallah bun

4y trước

iya bunda trimakasih sudah kasih saya semangat,aamiin smoga doa baik juga lekas kembali pada bunda,diberikan keturunan sholeh sholehah,iya bunda nanti saya searching ttg IMT😁🙏🏻💕

Smngatt bunda.. yakinlah klo nnti jg bkal d ksih buah hati dlm rahim bunda aminnnn ... aku ad tips sdkit bund, saat hb stlah sperma kluar mr.P suaminy jgn d cabut dlu biar sperma msuk smua ga tumpah2 intiny usahakn sperma jgn tumpah.. hbis itu bnda.ny jgn bnyak grak dlu biar msuk smua.. tmnku jg brhasil skrng sdh hamil stlah pnantian 2thun.. smngat bund

Salut sama bunda ini.. Tetep semangat terus, gak ada ngeluhnya.. Semangat ya bunda sebentar lagi pasti giliran bunda dapat amanah... Tetap semangat dan berdoa ya bunda. Saya kemarin jg disarankan kalo HB nungging sama dokter kandungan saya bund,. Katanya peluang hamilnya lebih besar. Dan alhamdulillah sekarang sudah masuk trimester 2.

4y trước

iya bunda trimakasih sudah kasih saya semangat,saya akan trus brusaha smpai allah ksih saya momongan aamiin😇🙏🏻❣

Semangat bunda... Saya juga gitu cek HSG Dan suami analisa sperma... Cek HSG ternyata sakit bun, hehehehhe tp bisa ditahan sakitnya, alhamdulillah saya udah hamil bun, nunggu 22bulan setelah menikaj baru hamil.... Bunda mending diet juga tp diet yg wajar aja ga usah dipaksa... Ya walopun gendut krn keturunan

4y trước

iya bunda ini saya sllu berusaha bunda😇💕smoga bunda dgn debaynya sehat2 ya bun,lancar smpai lahiran tanpa halangan apapun aamiin

Semangat ya bun, awal februari kemarin juga aku begitu bun. Cek ke obgyn karena udh ga haid 8 bulan, di cek rahim bersih, pas di cek transvaginal ketauan sel telurku kecil2, dari situ dokter nyuruh aku diet, alhamdulillah belum sempet diet udh dikasih kepercayaan sama Allah buat hamil.

4y trước

alhamdulillah deh bun klo udah diksih dluan sm allah,smoga saya lekas menyusul ya bun,aamiin,sehat trus ya bun bwt debay dan bunda,smoga lahirannya lancar,tanpa halangan apapun aamiin🙏🏻😇💕

sy gini bund, cuman sebulan hidup sehat malah sy lebih berat dari bunda berat sy 68 pas promil, 1 bulan cut semua gula dan minyak goreng, nasi sy ganti nasi merah, minumnya cuman teh hijau dan air putih, minyak goreng sy ganti zaitun, alhamdulillah hanya sebulan lgsg isi bun

4y trước

iya bunda cantik trimaksih sudah ksih saya semangat,saya juga tidak pernah berhenti bwt brusaha dan ikhtiar agar segera diberi sang buah hati😇💕🙏🏻salam kenal ya bunda cantikkk😍