kasi makan anak 2 bln

Ini anak saya baru umur 2 bln,tapi mertua saya sudah ngasih bubur sun,apa sudah bisa ya Bun???? Sebenarnya aku kesel tpi ya mau gimana lagi

kasi makan anak 2 bln
380 Các câu trả lời

anakku udah 5 bulan belum aku kasih makan.. alhamdulillah ortu sama mertua aku ngertiin, yg ga ngertiin temen guru2 di sekolah. mungkin di anggap aku lebih muda dari mereka yg udah berpengalaman punya anak dan mereka kasih makan anaknya kurang dari 6 bulan.. ada yg bilang kasian tuh anaknya pengen makan mamanya ga ngasih makan, dll.. ada juga yang bilang gpp, buktinya anakku sampe sekarang sehat2 ajj.. aduuuhh bun pokoknya rasanya seperti terpojokan merasa salah kalo ankku belum di kasih makan tapi aku kekeh dan berlagak ga denger omongan mereka.. huu maaf ya bun ikut curhat dimari😅 semoga bumer bisa ngertiin bunda.. semangat.. 😊😊

jangan dulu bun.. meskipun keliatannya si dede gapapa, sebenernya ususnya menolak.. dia belum bs cerna apapun selain asi/formula.. saya kasih contoh nih, ada sodara saya yg entah krn kurang pengetahuan atw apa, ngasih pisang yg dikerok ke anaknya yg 3 bulan.. anaknya gpp sih, ga sakit, makan pisangnya lahap tapi apa akibatnya? anaknya stunting, pertumbuhan tubuhnya berhenti di usia 3 bulan.. usianya udah 12 bulan tapi berat badan, tinggi badan & lingkar kepalanya sama dengan anak saya yg umurnya 3,5 bulan.. sampe2 sodara saya itu minder & ga mau bawa anaknya dekat2 anak saya krn takut dibanding2in sama yg lihat..

Hadehhhh Bunn.. Bundaa pnya gadget, punya smartphone bagus tp kok gk digunain dgn smart ? Bisa searching kan kapan ank mulai MPASI ? Udh sring dgr kan klo bayi BELUM BISA MENCERNA SESUATU SELAIN ASI ? udh sring liat berita kan ada bayi yg ususny keplintir krna sudah dksh MPASI dini ? MPASI ITU BOLEH DIKASIH KLO UDAH UMUR 6 BULAN KALO BAYINYA NANGIS YA DI SUSUIN, KALO MASIH NANGIS JUGA COBA LIAT POPOKNY MUNGKIN ADA SEMUT, KLO ASI GAK KELUAR COBA PIJAT LAKTASI.. YA NAMANYA BAYI PASTI NANGIS KALO GAK NANGIS ITU BONEKA CUMA DIEM AJA MAAF CAPSLOCK JEBOLL, KESAL SAYAAAA 😤

Pas periksa ke bidan atau dokter anak, mertuanya diajak bun supaya tau apa yg boleh dan ga boleh dilakuin. Kasian bun ususnya si kecil masih belum bisa buat mencerna mpasi takutnya nanti muncul hal-hal yang ga diinginkan. Kasih pengertian ke mertuanya supaya mertua juga ga merasa sakit hati kalau 'dilarang'. Rata2 orang tua pasti menyangkutkan ke jaman dulu "bayi umur segini udah bileh dikasih blablabla", makanya pas periksa nanti dibawa aja mertuanya bun supaya denger langsung dari dokter dan dikasih liat akibat2 yg bisa muncul dari pemberian makan bayi yang tidak tepat ☺

jangan pasrah. memang kalo nanti anakmu sampe sakit apalagi kritis gitu mau pasrah juga?? udh banyak kasusnya bun, bahkan sampe meninggal juga ada. ngehormatin mertua gak harus sampe membahayakan nyawa anak sendiri. itu anakmu, tanggungjawabmu. kamu harus bisa berani nolak apapun anjuran mertua yg gak baik buat anak. gak dosa kok, justru dosa kalo didiemin aja. kalo mertuamu keras kepala dibilangin, cek postingan ku soal mpasi dini, kasih liat mertuamu biar baca. atau ajak ke dokter bareng dan minta dokter jelasin ke mertuamu soal mpasi dini 👌

Dibilangin baik2 bun. Kasih sumber yg dipercaya kalo perlu ajak ke dokter anak. Biar dokter yg bantu jelaskan. Kasih anak. Masa depan orangtua ny yg harusny paling tau apa yg terbaik utk anak. Apalagi soal asi, sudah jelas2 disebutkan kalo bayi 0-6 bulan hasnua diberikan asi/sufor saja tanpa yg lain termasuk air putih. Syukurnya mertua ku support soal ini,.malah beliau yg dari anakku lahir selalu mengingatkan utk terus berusaha mengASIhi sampai usia ya 6 bulan. Bahkan kalau asiku cukup jangan tambah dg sufor. Smga mertua bunda jg bs segera mengerti ya :)

Lebih baik jangan Bun, kasihan baby-nya, tetangga saya dulu baby-nya juga mp-asi dini alhasil sekarang dia usia 3tahun sering sakit, bermasalah sama pencernaannya. Saya juga pernah diposisi bunda tapi saya bersi kekeh biar baby saya gak mp-asi dini dan hasilnya baby saya Alhamdulillah sehat, bayi umur segitu emang suka rewel dan rewelnya bermacam2, jangan cuma karena dia nangis terus dan dibilang ASI nya kuranglah, harus diberi makan biar tidurnya nyenyak dan gak rewel lah, tapi semua terserah bunda gimana menurut bunda baiknya, cuma kasih masukan aja😊

jangaaaaan bund. lebih baik kasih pengertian ke mertua kl bubur sun buat anak umur 6 bulan. kl disamain sama orang dulu bayi dikasih bubur umur 2 bulan g knp2, emang beneran tau kl kondisinya ga kenapa2? emang mertua mau tanggung jawab kl anaknya tiba2 kenapa2 seperti yg ada di berita? saya lebih baik kasih pengertian terus2an sampe kuping panas daripada anak yg jadi korban. kl mertua marah atau ngomel2 biarin aja di sabar2in. yg penting anak sehat. anak nangis tu bisa jadi g nyaman sama lingkungan atau sumuk/gerah, atau pgn digendong aja sama ibuk nya

Sama kaya tth iparku. Belum ada sebulan pun, anaknya udah dikasih makan pisang sama ibu mertuaku. Omongan nya sih, biar cepet gede 😂😁 emang, cepet banget keliatan udah besar lagi aja. Ngeri ah aku mah. Saat nanti anakku lahir, aku gx mau seperti itu. lagian juga, ortuku melarang nya, jangan sampe hal itu terjadi sama anakku nanti. Soalnya, suamiku mau ibu mertuaku membantu mengurus saat aku lahiran nanti. Tapi dari sekarang udah siap siaga diriku, wanti* dengan ibu mertuaku jangan sampai dia memberi makan anakku sebelum waktu nya MPASI.

Orang tua yaa ... susah bgt mmng bund kalau dikasih tau .. ntr sini kasih tau dikira gurui yg tua .. krna mereka bgtu sdh pengalaman dan anknya sehat smpk besar tp kn kondisi masing2 bayi semua gk sama .. sy jg asli kesel bund ,, ank sy jg begtu dl yg pertama , sy tinggal krja sm suami diluar pulau la anak sy sm ibu sy jg tanpa sepengetahuan sy dan gk mnta ijin gk bilang2 mlah disuapin sun jg blm umur 6bln .. kalau ingt kesel bgt .. ya Alhamdulillah gk knpa2 smpk skrg , uda 4,5thn .. jgn diulang dehh buat yg no 2 ini nantinya 😥😪