putriku...

Ini anak ku usia nya 5 bulan 5 hr . Skrg berat nya 5.2kg dan selalu dibilang kecilllll.. Tp bidan blg masih wajar krn asi eklusif bukan sufor.. Harus ekstra sabar hadapi mulut orang2 hehehe

putriku...
54 Các câu trả lời

usia 5 bulan, berat badan yang ideal untuk bayi laki-laki berada di kisaran 6–9,5 kg dengan panjang badan berkisar antara 62–70 cm. Sedangkan untuk bayi perempuan idealnya sekitar 5,5–9 kg, dengan panjang badan 60–68 cm terus kejar nyusu in telaten 🙏 berat anak bunda masih kurang bunda kalau dpt bidan anak saya kontrol pasti di cerewetin banget deh 🙏✌ jd jangan di anggap sepele orang ngomong apa bunda jg harus denger dan bunda hrs koreksi jg ambil positif nya "oh iya ya bnr juga , coba aku iseng2 ah liat di internet dan tanya bidan gmn ya cara nya naikin bb anak yg kurang" atau "Oke mulai skrng aku harus semangat urus anak ASI in agar dd berat nya normal 🙏" intinya orang mau nyinyir pun tentang bb anak bunda, bunda hrs bisa jg ambil positif nya dan jgn menyepelekan bb anak juga 🙏

4y trước

skrg udh naik bun udh 7bln . berat nya udh diatas 7 kilo krn sudah mpasi hehehe trm ksh supoortnya

lihat tabel pertumbuhan anak aja bun. itu sbgai acuan. kalau memang kecil harus dipantau. kecil terus gak slama 3 bulan. kalau gak sesuai terus lebih baik konsul. kadang bidan ng iya iyain aja. bukan alesan karena gak pake sufor. takutnya terlena dgn status bidan yg bilang baik. nanti kita gak aware kalau tumbuh anak kurang. kenapa Ku bilang gtuh. soalnya anaku gtuh. pas konsul sma bidan dibilang baik baik aja. eh pas k DSA udh ktinggalan jauh. dan skrg ngejarnya ekstra. bukan nakutin kadang mulut org ada bnernya juga ko.

4y trước

gak tau bun saya jg seperhitungan diri sendiri ngerasa udh puas bgt sm kenaikan BB anak, tp pas posyandu sm bidan diblg kyk gitu, jdnya suami saya yg ngegencar saya terus, udah saya jelasin cara saya hitung BB anak msh jg lbh dengerin kata orang di posyandu.... mungkin lbh percaya sm orang2 yg kerja di bidang itu drpd istri nya-_-

sabar bun dngerin org mh g akn ad habis ny,kurus di omongin gendut jg d omongin, tp aku agak krg setuju sm pernytaan "bidan blg wajar krn ASI eksklusif bukan sufor", mau ASI/sufor bukan tolak ukur sih,"pembawaan" bayi kn beda2 y ad yg memang bwa genetik org tua ny yg bertubuh gemuk,ad yg metabolisme dan "penyerapan" nutrisi bayi lbh cepat,kbtulan babyku jg full ASi bun aku g akn sebutin BB ny tkut d hujat tp babyku kehitung gendut,,next bunda ny jgn stress ya biar ke dde jg kebawa happy

4y trước

anak pertama saya perawakan ky saya bun badan nya gede lahirnya jg 3.5 kg bahkan wkt umur 6 bln sudah 9kg . tp anak kedua ku ini kya ayah nya minimalis lahirnya 2.7 . skrg umur ud 7 bln udh 7.2 kg bun

anakku 1 bulan 5 hari bbnya 5.2kg, lahir 3.5kg full asi. gausah dengerin omongan orang bun. anak2 kita, kita yang urus, kita yang tau kebituhan debay kita, bukan orang. bunda makannya yang sehat2, minum air max 3l sehari, sering2 di pumping PD nya. semangaatt pejuang ASI 😀😀😀

4y trước

eh 2.7 lahirnya

uuuh imutt gemesnyaa😍 jangan dengerin mulut orng bunn. kita selalu salah dimata mereka, kecil dibilang kecil bgt, gede dibilang obesitas. padahal kan yg penting sehatt. semangatt bunn bayiknya cantikkk imutt🤗🤗

ya bun sama kaya anak saya umur 5 bulan kiloan nya 5,8 kg.omongan orang anak nya kecil kaya kurang gizi di sebut nya gitu pdhal mah da emang bawaan setiap anak itu berbeda beda ya bun,sabar aja bun

4y trước

mksh bundaa

Gausah dengerin omongan orang bun.. Saya juga gitu.. Hamil tp perutnya masih kecil banget.. Kayak gak hamil.. Yaudah gpp yang oebting kata dokternya sehat.. So gausah mikirin omongan orang hehehe..

4y trước

Hahaha iya kali yaaa.. Bund

sama bun anaku juga sering dibilang kecil skrg usia nya jalan 5 bulan beratnya 5.8kg kemana² diomong kecil terus,kadang capek dengernya tapi saya ga ambil pusing yg penting anaknya sehat dan aktif

jgn dngerin omongn orang tp liat KMS nya apa msh aman atau sudah garis kuning. kita sbgai ibu yg hrs peka. bidan blng aman dan gpp jga klo galihat KMS ya sama aja dong nebak². pantau KMS nya bun

berat lahir ngaruh ke bb selanjutnya bun, ga usah diambil hati omongan orang mah yg penting bayi qt sehat, aktif mungkin krn tb panjang jd bb segitu keliatan kecil semangat mengASIh bunsay😊

4y trước

bkan gesit lg bun wkt 3 bln aja ud bs tngkurapndan guling2 sndiri.. ini 7 bln ud turun dr kasur dan bs blg papi mami . ngrangkak jg udh..