sekedar curhat. udah kesel !

ini ada lagi ga nih yg mau tanya anak usia 2-4 bln boleh makan nasi tim ga, boleh makan pisang ga. mohon maaf nih ibu2 kl saya nge gas. jelas ga boleh lah. nih ya ibu2 banyak bgt yg kaya begini aja masih ditanyain. bayi itu makan nya ya ASI mentok2 sufor. air putih aja masih pro-kontra. ini bubur tim lagi. buk itu pencernaan bayi lo bukan gilingan kelapa yg apa2 bisa masuk. bayi 2 bulan dikasih pisang lembut juga dia makan. tp pencernaannya blm kuat. ntr yg pada nanya gini dijawab ngasal dianya ga terima. lah yg gabung disini kan otomatis bisa main henpon. pake dong henpon nya buat baca2 informasi, berita. banyak banget kasusu bayi MENINGGAL gr2 Mpasi dini. tolong ya buk. makanya perlu banget nih jadi ibu yg pintar. hal kaya gini itu dasar banget loh. ga perlu jadi ibu dulu baru tau kl bayi dibawah 6 bulan ga boleh makan nasi tim. ini pengetahuanya kurang bgt apa gimana ya.

41 Các câu trả lời

saya sudah pernah mengalami ini meninggal karna baru 7hari dikasih pisang karna nangis terus sama ibu aku..kata orang dulu mah bayi baru lahir dulu dikasih tape gak apa"..eh pas usia 3bulan 5hari dia diare & muntah dokter ngomel" deh karna sudah dikasih makan..dr situ jadi pelajaran banget buat saya ..sempet nyesel sedih gak terima tapi apa boleh buat nasi sudah menjadi bubur..anak ke 2 saya gak kasih apa" selama 6bulan hany diberi ASI ALhamdulilalah langsung dikasih pengantiny

5y trước

Ya Allah bun2 😑 kasian bgt baby nya

dari kemarin nahan nahan sama ibu i u yang nanya begitu 😑 terimakasih sudah mewakili perasaan saya. 😊 aku dari sebelum nikah udah tau mpasi itu di kasih ketika usia berapa. apa aja yg gak boleh untuk bayi dll. banyak baca dari google dan pengalaman pengalaman di lapangan. saat ngerasa siap dan ngerasa cukup ilmu untuk jadi ibu. tapi allah belum memberi kesempatan aku memiliki baby 😢 mohon bantu doa semoga bulan ini bisa positif aaamiiinn😊 🤭

5y trước

iya bun. aku tau, 6 bulan udah bisa kasih mpasi dan pengenalan beberapa buah buahan. kalau di bawah 6 bulan di kasih nasi tim dan buah buahan. kan lambungnya masih lembut yang hanya mampu mencerna susu. baby di bawah 6 bulan memang mudah lapar karena semakin bertambahnya usia di baby pola makannya sedikit demi sedikit akan berubah, beda ketika baby masih baru lahir durasi nenennya masih lumayan jaraknya. ketika bertambah usia durasi jarak nenennya semakin kecil dan sering lapar.

wkwkwk... bener bun, gregeten juga sih.. punya smartphone tp ga dipake maksimal buat cari informasi. padahal kalo dilihat disini banyak ibu2 muda milenial yg harusnya lebih peka sama perkembangan digital. itu google bisa jg loh dipake buat cari informasi, instagram banyak info2 bagus dari ahlinya masing2.. gini deh yg namanya DARURAT MEMBACA. hhmm... kadang sampe males mau komen gara2 yg ditanyain itu2 aja.. 😂😂😂

mungkin dia lelah bun, atau bisa dia bingung juga bun karna anaknya rewel trus cuma dikasih asi jdi dia bingung apa anaknya kurang cukup kenyang cuma minum asi doang kan setiap anak berbeda2 bun dan biasanya yg tanya bgtuan itu newmom jdi masih bimbang mau kasih makan atau enggak pdhl kondisi anak rewel seperti lapar trus pdhl ya bayi rewel bukan karna lapar aja

swdikit gemes sih klo masih ada yg nanya kek gitu bun.. pdhl di buku KIA adaaa....trs waktu pemeriksaan bumil pasti juga diarahkan apa itu asi eksklusif... kapan mulai mp asi... dan di aplikasi ini juga bisa kok cari thread thread yg memang mau ditanya... tinggal nyari... jd sblum bertanya, better cari dulu thread2 bumda2 yg lain...

iyaa bun sependapat bangett sama saya 😄😄😂 emg org kyk gtu hidupnya di tengah hutan yaa sampe gatau atau bahkan ga cari info dulu, kan skrg bisa dari internet, kerabat, dari bidan atau dokter yg pernag tanganin dia. duhh ampun hahaha saya klo baca ketawa aja bun mungkin itu iseng aja kali ya buat nambah poin

aku juga kesel bun tiap hari banyak bgt yang nanya kayak gitu, kan aplikasi ini bukan cuma buat tanya ada artikel juga buat dibaca-baca, informasi bisa didapet dengan mudah kok sekarang, saya aja yang baru hamil anak pertama udah tau soal kayak gini, masa ibu-ibu yang udah melahirkan malah gak tau😑😑

Wkwk akhirnya ada juga yg menyuarakan pendapat saya bun 🥰 thanks a bunch bundaaa 😂 saya suka lucu kalo ada bunda yg nanya "anak saya 4 bulan dikasi makan pepaya kok malah mencret bun?" Lahhh ilmu darimana coba dia ngasi makan anak 4 bulan walaupun pake buah.. Indonesia darurat membaca yaaa bun 😁

5y trước

Wkwk iyaa bun, punya hp buat nanya doang tapi gamau baca 😁

Disini mungkin banyak orang “kampung” yg memang tidak berpendidikan. Jadi punya hp g searching dulu di Google, tapi maen asal nanya aja. Klo dijawab dengan benar, malah lebih marah dy. Kadang suka ketawa aja sih sama orang seperti itu. Jadi ibu harus cerdas

kemungkinan yg tanya pertanyaan macam itu pingin viral dan banyak yg komentar 😂 padahal asli nya udh tau ga boleh. masa iya sering bgt ada yg tanya ttg mpasi dini, udh sering dijawab pula. ada jg kalo dijawab agak tegas eh dia tersinggung Wkwkwkwk