DBF vs NON DBF

#ingintahu kenapa sih bidan2 nyuru dan maksain untuk DBF? apakah ada yg salah dengan penggunaan dot? setelah sy telaah tidak ada yg salah dengan pumping + penggunaan dot. fungsunya sama saja hanya medianya saja yg berbeda. tp kenapa hrs dipaksakan? seperti orang disuruh dan dipaksakan utk lahiran normal jangan caesar?

15 Các câu trả lời

anak pertamaku dbf sampe usia 2th 8 bln dan asi masih keluar sampe usia dia segitu dan berhenti karna hamil anak kedua. waktu hamil kedua gak pake lama nunggu asi keluar,hamil 6 bulan 7 bulan asi udh mulai keluar lagi

klo saya paksain dbf mungkin malah g sampe 6 bln kasih asi, krn pumping saya bisa sampe 15 bln itu jg saya stop krn hamil sbnrny asiny masih kluar, menurut saya senyamanny ibu aja

sebagai pelancar produksi asi yg alami dan mempererat bonding antara bayi dan ibunya. tapi kalau berhalangan dbf gapapa kok bun jangan sampai merasa dipaksakan.

karna dbf itu steril, meminimalisir dari terkontaminasi zat asing. kalau kata dsa posisi dbf itu pertama kedua pumping ketiga donor

coba searching manfaat dbf biar lebih paham.