Pendapat mom

#ingintahu Hai mom.. 😊 Mau tanya pendapat, bagaimana pendapat mom kalau hamil muda gaboleh keluar magrib? Atau setelah magrib? Itu bener ga si mom. Terus soal gunting, panglai dll apakah harus wajib kita bawa kemana mana?

64 Các câu trả lời

saya dari dulu blum nikah kalo menjelang maghrib ngga pernah kemana², kalo pas pulang kerja udah kepepet dijalan trus terlanjur adzan maghrib ya berhenti dulu di warung sambil mkan 🤣 kalo soal hamil bawa² gunting, saya ngga pernah bun, alhamdulillah ngga kenapa² sma kandungan saya. kalo keluar rumah baca doa jngan lupa

kalo ga penting2 amat ga usah keluar pas menjelang Maghrib.. nanti aja kalo mau keluar habis isya.. gpp.. krna menjelang Maghrib setan berkeliaran..tapi kalo urgent ya gapapa bismillah aja.. saya juga pernah keluar maghrib..krna urgent..dan ga pake gunting dan sebagai nya.. cukup do'a aja, bismillahi tawakaltu ..

sebenarnya keluar magrib emg kurang bagus bund mau hamil/ngga. tp krn aku plg kerjanya magrib ya mau ga mau di jam segitu lg dijln bund. soal gunting bangle dll, itu soal kepercayaan adat aja bund. kalo bunda mau pake ya silahkan tp tdk meyakini bahwa itu bener utk menjaga ya bund. nnti jatohnya malah syirik

Kalau ga ada kepentingan apapun ga usah keluar magrib. Mmg itu wkt keluarnya syeitan dll. Klo soal bawa gunting dll itu kebudayaan dan kepercayaan aja, tp takut jatuhnya musyrik jika terlalu percaya itu dlm agama islam. Krn yg penting slma kita hamil banyak2 mengingat Tuhan dan minta penjagaan-Nya.

klau bunda mau bawa gunting silahkan siapa tau kan memang keperluan buat bekerja atau apa gitu, tapi klau niatnya bawa gunting biar melindungi pas hamil itu BIG NO. malah klau bawa gunting, pisau atau berbau tajam pas hamil kemana2 ya bahaya takut ketusuk, sayangkan klau ketusuk ibu sama janinnya.

hiihii mitos itu saya pun suka kesel kalo di suruh ikutin yang penting jaga kesehatan aja sih saya jam 11 malem pengen angringan juga keluar nyari kok pokoknya bismillah doa sama positif thingking in sya Alloh sehat, alhamdulillah anak udah lahir tanpa kurang suatu apa pun

ga hamil pun lebih baik klo mgrib" jangan keluar dlu.. mending sebelum mgrib skitar jam 4 an atau skalian abis isyak 🤔 yaa klo kepepet bismillah aja sih.. tp untuk bawa gunting dll kyaknya ga perlu juga... yg pnting bawa duit bun kali aja pngen jajan malem" 😅😅

baiknya kluar rumah stelah selese magrib mom maksudnya mom shalat magrib dl br pergi. hamil muda hamil tua g ada larangan c klo kluar rumah, g ada aturan rambut harus gini gitu jg c,hee pengalaman sy sendiri gtu😁 sy jg g pernah pakek gantungan(peniti/gunting/bangle)

klu dlam agama sebaiknya jgn klur rumah saat langit mulai gelap mulai hrus tutup pintu jendela, boleh klur setelah isa, krna disaat itu lh jin ummu sibyan berkeliaran, dia kluar saat langit merah, dia penggngu ibu hmil dan ank ank ini real ad kisahnya nabi sulaimn

aku tetep keluar malem selama hamil suka cari jajanan sama suami dan Alhamdulillah ga pernah bawa gunting dan kawan²nya 😂 musyrik. Alhamdulillah anak lahir dgn selamat sehat sempurna. kalo lagi hamil mah mau apa² bismillah aja banyak² berdoa Bun.