Pendapat mom

#ingintahu Hai mom.. 😊 Mau tanya pendapat, bagaimana pendapat mom kalau hamil muda gaboleh keluar magrib? Atau setelah magrib? Itu bener ga si mom. Terus soal gunting, panglai dll apakah harus wajib kita bawa kemana mana?

64 Các câu trả lời

ak hmil ga pke gunting dll.pke ny bnyk doa dan zikir bun tiap hari..klo tiap magrib lbh drmh ya melakukan ibadah klo g ad kpntngn..yg pntng tiap mau pergi slalu baca doa aj mau kluar magrib mlm siang kpnpun..alhmdlh ya ga knp knp smpk ank ku lahir..

usahakan waktu magrib tetep didalem rumah aja bun, istilahnya pergantian waktu dari terbit ke tenggelamnya matahari. keluar rumah setelah sholat magrib ajaa. baca doa udah cukup, gausah bawa² gunting dkk. bawa duit ajaa siapa tau mau jajan diluar

kalo keluar setelah Maghrib memang ada perlu y gapapa. ga perlu bawa bawa gunting atau yg aneh2 . Dzikir petang di rutinin Bun. Tapi setau saya keluar sebelum dan setelah Maghrib emang ga dianjurkan kan untuk semua orang lebih baik didlm rumah

ga mbaa saya hamil muda sampe skrg hamil tua keluar magrib ya krn emang plg kerjanya magrib juga dan ga bawa2 gunting sih. selain musyrik ya krn lbh penting hand sanitizer yaahh drpd gunting 🤪

2y trước

sama Bun aku jga gtu

Klo saya yg namanya maghrib, mw hamil atau gak udh pst tdk keluar trkecuali urusan urgent n tutup smua pintu sambil baca bismillah, tdk mandi jg d saat adzan maghrib. Agama kita kn jg ada anjuran"nya mom, jgn smp musyrik.

bukannya itu mitos ya bund ?? gak sih kalo menurut ku , berdoa dan percaya ke Allah SWT bund , dan selalu berfikir positif aja minta perlindungan agar bunda dan de utun gak apa2 , itu cuma mitos sih bund setauku

hmm gatau sih ya bun klo saya pulang kerjanya malem sih jd dari hamil muda slalu keluar stlh magrib.. cuma bawa gunting kuku di tas kerja krn kuku saya suka keluar2 sedikit pinggirannya biar gampang dipotong...

gunting , panglai dll dengan tujuan terhindar dari ganguuan jin termasuk musryik bunda. kalau keluar magrib boleh asal hati2. dulu saya hamil muda masih jualan ayam bakar dari jam 5 sore sampai jam 12 malem.

sy kerja sift ya pulang malam, ga bawa gunting soale ga punya dan syirik, rambut bebasin aja say, mau di iket ato ga, suka2. intinya yg tidak masuk akal adalah mitos dan syirik2, baiknya dihindari

pas hamil anak pertama manut bgt ke ortu kya bunda gini, sekarang hamil anak ke 2 cuek bgt,krna takut musyrik,intinya klo ada perlu keluar malem ya bismillah,kalo ga penting bgt ga ush keluar