Perutblmbuncit

#ingintahu bunda ,ada ga sih yg hamil 4bln tp perut blm keras ? Blm buncit dan msh ada lipatan perut. Kalo aku itu sih bunda jd bikin aku g tenang krn blm usg🥺🥺

13 Các câu trả lời

ijin berpendapat ya bunda, bgini, utk dpt "perut yg keras" identik dgn penambahan tinggi fundus uteri (rahim), smntara lipatan perut akibat lemak bawah perut. jadi beda ..Jika hamil baru 4 bln, tinggi fundus juga blum sampe di pusar bun(penambahan ukuran rahim blm terlalu besar), makanya lipatan perut masih..Nanti akan terasa "tertarik" lemak perut td yg bikin lipatan perut, usia di atas 24 minggu, dimana tinggi fundus sudah di atas pusar, dgn syarat jg penambahan BB nya tdk terlalu bnyk. Kalo startnya sblm hamil, kategori obes, disarankan naik bb slama hamil tdk lebih dari 9 kg. Klo naiknya buanyak, ya lemak perutnya jg ikut bnyk,ttp ada lipatan perut, dan mbleber klo istilah orang jawa. Tp perut besar ini blm tentu berat janin jg besar.

sama nihh bund..banyak banget yg nanya kok hamil nya gak keliatan sihh., kok kaya gak hamil, kok yg bla bla bla dan msh bnyak bngt tuh yg omongan nya gak enak gtu..kira* gman ya bund aman atau nggk sih untuk bayi nya..aku agak wory juga sih sebenr nya..lebih takut nya ke perkembangan bayi nya aja..kira* gmna ya bund 🙏

2y trước

masya Allah alhamdulillah..mksh bnyak ya bunda* 🤗😘 mudah*an kita semuaa di ksh kesehatan dan kelancaran smpe baby kita launching 😍 aamiin

sama Bun ini 18week aja masih ada lipatan perut ,q BB berlebih juga Bun 😀 awalnya takut juga beneran hamil apa gag tapi pas priksa k bidan udah ada djj nya sneng banget krna memang blm prnh USG samsek .. ini ank k2

2y trước

awal hamil 66 Bun TB 155 😁

aku 3 bulan jg msih lembek krna emng gendut sblum hamil.. ktanya kalo gendut emng usia 5bulan baru kliahtan kyk hamil gtu Bun.. beda postur tubuh beda jg bntuk waktu hamil.. positif thinking aj Bun..

2y trước

sy 80bund , tinggi 165. lebih gendut lagi . sempet mikir yg aneh aneh krn hamil 4bln kok msh ada lipatan perut🥺 apa bunda juga msh ada lipatan perut?

sama bun sy juga blm buncit ,apa krn postur sy 165cm dan bb cuma 49kg.. tp kata dokter semua sehat alhamdulillah 🤲 ayok bun cek ke dokter biar bsa usg liat perkembangan debay ..

aku jln 5 bln blm juga begitu kelihatan bun,, mgkin efek akunya gndut, perut terasa kencang pagi pas bngun tidur dan pas siap makan aja,, pisitif thinking ajalah bun...

2y trước

Aamiin.. semoga Allah selalu melindungi kita dan calon debay kita aamiin ya rabbal'alamin... sebelum hamil 67 sekarang masih 69..efek bnyak mkn😁.. kalo perut blm begitu buncit bun

Aku juga waktu hamil 4bln blm kelihatan bun,,msuk 5bln lbh perut sdh mulai besar,&keras,,gerakan aktif buah hati bgitu terasa☺

2y trước

maaf bunda mau tanya , Apa bunda badan nya berisi juga? soalnya sy berisi , jd 4bln msh lembek dan ada lipatan perut.

sama bun 4 bulan perut belom buncit kata orang sekitar karna kekurusan hehehe tp yg penting saat usg berat dll normal 😊

Saya 4bln juga belum kelihatan buncit bun, tp kata dokter nya gapapa. Yang penting kesehatan janinnya bun.

Aku juga masih ada lipatan perut bun, nanya dokter itu emang wajar kok

2y trước

Berisi kok aku, skrg bb 72 tb 167.