Bun, klo hamil baru 8 minggu kira" bleh bepergian jauh ga ya kira"? Trus waktu yg pas untuk utk USG?

8 Các câu trả lời

Tergantung sih bun. Tergantung kondisi, lama perjalanan, kondisi jalanannya dan jenis kendaraannya. Klo duduk dibonceng motor, hindari duduk menyamping. Untuk usg, dlu aku usg uk 8w udh ada detak jantungnya. Jd tergantung bunda, mau tau ada djj atau nggak, udh boleh uk 8w atau 10w. Klo mau tau jenis kelamin, 20w udh jelas bgt.

Tergantung kondisi kehamilan bu, selama tdk ada keluhan atau riwayat sebelumnya seharusnya gapapa. Ada beberapa orang yang diminta tdk bepergian jauh, balik lagi tergantung kondisinya saat 5-7w. Buat usg pertama di usia 8w pun sudah terlihat kok untuk screening awal

kalau pengalaman saya wkt uk 8-9w perjalanan bandung-surabaya pp alhamdulillah gpp bun, cuma sblm brgkt konsul dulu ke spog sekalian usg trs dikasih penguat kandungn. jd kalau mau bepergian sebaiknya konsul dlu ya bun, biar aman kehamilan nya ☺

tergantung kondisi kehamilan nya bund, aku pas telat seminggu langsung USG bund agar tau hamil didalam rahim atau nggak.

boleh aja sih bund selama ngga ada keluhan, usg sekarang juga bagus, biar tau perkembangan janinnya

Lebih baik sekalian usg sekalian kontrol tanya-tanya sama dokternya bun

boleh bun asal ga ada keluhan apapun..sklian usg juga bagus bunn

usg aj dulu sekalian konsul sama dokternya boleh ga bepergian