Bun mau tanya di sini ada yang lahiran di puskesmas,ngga pake bpjs kira² habis berapa ya bun

5 Các câu trả lời

Biasanya kan klo d puskesmas puskesmas itu ada pavlet / banner bun. data2 dana yg sdh koordinasi anggaran puskesmas bun . seperti : Dana masuk k puskesmas dr dinkes kota. dinkes pusat / Tarif tarif d masing2 poli stmb / gigi, dr umum, dll. tarif biaya melahirkan . dll tp itu tergantung puskesmas nya ya . biasanya puskesmas yg transparan begitu gatau klo yg laen. setau saya d puskesmas itu murah 900-1,5 aja bun. krn tetangga depan saya baru melahirkan lebaran+5 kmrn. bidan 1,5 -3jt . rs 5jt ( non BPJS) normal rs dengan SC 8 - 15 jt ( non BPJS) utk wilayah Magelang Jawa Tengah. sepertinya itu harga standar y . krn instansi pelayanan masyarakat klo utk rumah sakit swasta dan rs tingkat tiap tipe beda.

kalau pakai BPJS gratis bun gabayar. kalu saya lihat dr komentar ibun, bpjs nya bisa dipindah ke faskes yg diinginkan ya bun, aku kemaren juga gitu malah beda kabupaten, dipindah lewat App JKN Mobile, mudah sekali.

1y trước

Dea safitri : kl hpl 6 mei, bunda nnt bisa pake faskes 1 barunya tgl 1 juni. Krn bisa dipake per tgl 1 bulan berikutnya bun. Pengalaman sy spt itu.

KLO dtempat q kisaran 2jt,, pke umum puskesmas,,,, KLO dbidan kisaran 3 sampe 3,5 daerah Cilacap y bunda g tau yg lain

soal nya bpjs aku ngga bisa di gunain katanya beda kecamatan soal nya aku mau lahiran di kampung suami

1y trước

kampung suamiku jauh bun klo untuk ke rs cuman puskesmas aja yang deket dari rmh

puskesmas cuma 900/1juta kok