plis jgn dibully

Ingin rasa nya cepet melahirkan diusia kehamilan 37week, gimana ya cara nya biar kontraksi atau apa gtu yg bikin harus melahirkan segera ?

33 Các câu trả lời

sabar bun. saya dulu 37 minggu+2 hari udah bukaan 1, eh ditunggi sampai 5 hari gak lahir2, bukaan cuman nambah sampai 3, sama saudara2 n tetangga dibilang sayanya malas gerak, gak bakalan bisa normal dll, padahal tiap pagi saya selalu jalan pagi dan naik turun tangga jg, akhirnya hari ke 6 pagi (uk 38 minggu+1 hari) ketuban rembes dan cek bukaan udh bukaan 4, sore harinya bukaan lengkap n lahir sehat selamat semuanya. kalau dengerin kata orang gak ada habisnya, malah kita sendiri yg stress.

5y trước

pengen deh kaya gitu .. hri ini bru keluar keputihan aja, konpal gak ngerasain sama sekali sampe skrng

nah .. kebetulan ketuban pecah pas 37 minggu, kayaknya karena g sengaja mijet punggung kekencengan. tapi percayalah .. kontraksinya jauh lebih sakit dr 3 kelahiran sebelumnya. hehehehe ... sementara sabar dl bund .. biar cukup usia ... kalau sdh waktunya pasti tuhan memberi jalannya .. semangat!

Knp pengen cepet2 bun?aku jg dl gitu sih pas anak pertama kuatir knp blm ngerasain mules..takut ini itu, tp selama bayinya sehat, air ketuban msh banyak tenang aja..tiap hari berdoa biar dilancarin semuanya..semangat bun 😊

sabar Bun jangan di bawa stres bayi mah kalo dah waktu nya lahir pasti lahir kok, saya juga GT udah di vonis Caesar tau tau si Dede ngajak kontraksi n lahiran normal.. kalo kata ayah saya bayi lahir cari harinya sendiri GT😁😁

5y trước

setres bun ribut mulu, gak ada yg ngertiin aku, entah suami ataupun ortu ku sndiri 😞 tiap ngeluh dikit malah di oceh balik bukan di suport

HB sperma dikeluarin di dalem, bunda. Makan nanas. Itu membantu induksi persalinan. Cuma tiap orang ga selalu langsung cepet kontraksi. Soalnya kontraksi enggaknya tergantung dedeknya mau keluar kapan. Hehe

5y trước

iya nih dri kmren nyari nanas susah banget, tumbenan biasa nya berjejer dipinggir jalan

janin itu sudah d tentukan kapan wktu lahir nya, semua sudah di atur Tuhan. jd sabar aja bund, banyakin berdoa agar proses lahiran nya berjalan dg lancar, ibu nya sehat, baby nya jg sehat sempurna.

5y trước

perbnyak istigfar dn sabar aja bund. jgn menghiraukan apapun kata org. yg merasakan kita sendiri. jgn d pikirin bund, bunda klo kasian sm baby nya hrusnya jgn d bawa stress.

sbar aj bun saya 34 week udh suka kontraksi palsu bun... tunggu aj smpe baby ya mau lahir sbar sbntr lg bun asal bunda bnyakin gerak jln sm jongkok bisa merangsang jg... sm hb sm suami bun

Sabar sabarr 😂 Beruntung loh bunda 37week blm kontraksi, saya dr 23 week malah udh ga sadar ngerasain kontraksi, sampe harus ikat mulut rahim biar dedeknya ga keluar sblm waktunya..

5y trước

Bunda echy ikat rahim itu maksudnya ikat mulut rahim, yg jadi jalan lahirnya bayinya nanti. Diiket karna buat wanti2 bayinya lahir sebelum waktunya, makanya harus diiket. Tindakannya jg harus pake bius spinal bun, biar kita ga berasa sakit pas dijait. Nanti jaitannya bakal dibuka kalau bayinya sudah siap lahir.

sering2 HB sm jln2 pagi, saya kmren juga gitu, , udah pengen banget cepat keluar, mlm nya HB sama suami, eh tau2 pagi dd bayi launching aja, padahal gak ada ciri2 mau lahiran ,,,

5y trước

aku hb trus dri trimester 2 tapi gak pernah ada kontraksi atau komplikasi apapun huahhhh ....

sabar ya mam.. wajar sih ga sabaran... mending Konsul dulu ke dokter, biasanya kalo berat badan sudah cukup paru2 nya udah Mateng, dokter mau bantu... semangat mam cantik