TABLET TAMBAH DARAH

Info tablet tambah darah yg nggak ada asam folatnya dong bun.. pusing bgt nyariii. Kmrn dr puskes dikasih hemafort tp pas aku cek. Asam folatnya 2000mcg jd takut mau minum. #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #firstmom #SeriusTanya

4 Các câu trả lời

saya pas awal trimester 2 juga khawatir bun, hb rendah disuruh minum 2 tablet per hari tapi ttdnya ada kandungan asam folat sedangkan vitaminnya juga sudah ada asam folat 1000 mcg, terus saya konsultasi ke obgyn katanya tidak masalah, yg saya tangkap dari penjelasan obgyn itu yg pnting jumlahnya tidak lebih dari 4000 mcg

bun coba beli ferrous fumarate, ituu ttd kandungannya zat besi & asam folat tapii ituu tablet kecil bgt2 dan ga ada bau obat/amis sama sekalii, aku dari puskes dikasih ituu. soalnyaa kita gaboleh jg kekurangan asam folat

Mom, setau saya asam folat penting selama kehamilan. Ga boleh diskip. Kekurangan asam folat semasa hamil beresiko bayi lahir cacat.

4mo trước

Bund coba konsultasi aja sama ahlinya.. kalo saya direkomendasiin pake tablet tambah darah maltofer di TM 2 dan memang asam folat yang saat ini dikonsumsi jml nya kurang dari 1000 mcg. Memang kalo di google kelebihan asam folat itu ga bagus.. tapi kalo cari tau lagi penyebab autism pada anak diduga sebagian besar disebabkan oleh fsktor genetik meskipun faktor lingkungan juga mempengaruhi (kelebihan vitamin). Saya juga pernah lihat di QnA salah satu dr Obgyn katanya kalopun bunda bunda mengkonsumsi asam folat (misalnya 5000 gr) dalam satu hari. Kelebihannya itu akan secara otomatis dibuang oleh tubuh bunda.. Tapi Wallahualam bisawwab.. lebih baik konsultasiin aja bund ke yang lebih paham biar dosisnya tertakar hehe 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Semoga janin kita sehat sempurna tanpa kurang apapun ya bund.. dan keturunan kita juga dijauhkan dari segala macam kelainan. Aamiin ya Robbal alamiin 🤲🏻🤲🏻..