PROTEIN URIN +++

Ibun mohon infonya yg pengalaman. kaki saya bengkak udah ada 2minggu, Tadi saya cek protein urin dibidan positif 3. Tapi tensi normal, Apa masih bisa lahiran normal? barang kali ada yg pernah ngalamin. Besok saya baru mau cek ke dr kandungan.

12 Các câu trả lời

Pada hasil pemeriksaan Anda kadar kreatinin urine Anda 2,69 mg/dL yaitu terjadi peningkatan kadar kreatinin urin dan protein positif 3 yang menandakan terdapat protein di dalam urin.Penyebab peningkatan kadar kreatinin urin dan protein urin yaitu: Dehidrasi atau kekurangan cairan Infeksi ginjal Hipertensi kronik atau darah tinggi yang terjadi cukup lama Diabetes atau kencing manis yang tidak terkontrol Gagal ginjal Olahraga yang terlalu diporsir Konsumsi daging dagingan yang terlalu sering Gejala pada seseorang yang mengalami kadar kreatinin diatas normal yaitu: Badan lemas Sering terasa sesak nafas Nyeri seluruh badan Kepala terasa sakit Kencing berwarna gelap dan berbusa Pembengkakan di muka, dan anggota gerak, terutama anggota gerak bagian bawah Hal yang bisa Anda lakukan untuk menurunkan kadar kreatinin dan protein Anda yaitu Anda harus periksa tensi dan gula darah Anda, jika tensi atau gula darah Anda tinggi, konsumsi obat darah tinggi yang teratur, kurangi emosi, kurangi minum manis, dan Istirahat yang cukup. Kurangi konsumsi daging-dagingan jika Anda sering konsumsi daging dagingan Kontrol ke Spesialis Penyakit dalam bagian Gunjal untuk mengetahui penyebab pasti peningkatan kreatinin dan protein di dalam urin Anda. Semoga bermanfaat.

4y trước

jadi kesimpulannya bisa lahiran normal apa tidak?

kalo aku protein urin +1 tensi normal... itu cek lab di puskesmas gk di jelasin apa2. pas seminggu abis cek lab aku usg ke dokter obgyn, aku ngomong klo protein urinku +1 tapi tensi normal. dokter cuma ngomong "kalo tensi normal gk masalah, tp kalo tensi udh tinggi itu bahaya" gtu kata dokter obgyn ku kemaren. gk tau kalo protein urin +3 mah

4y trước

iya bun aamiin, semoga semua baik2 aja... kalo aku selama hamil bener2 sering tahan laper bun, karna bb sebelum hamil udh over 76 kg, skrang hamil 31 week bb 78 kg... katanya kalo sebelum hamil bb ibu udh over nanti pas hamil maksimal naiknya hanya 9-10 kg aja

di buat jalan2 bun tiap pagi. aku jga protein urin ku +2 kaki bengkak tpi tensi gk tinggi2 amat. aku buat jalan2 pagi sama makan brokoli kacang2an sama ngurangi porsi nasi nya, sama banyak minum air putih, alhamdulillah bengkak nya sudah kempes.. tpi blm lab lgi sih

up