Belum 40 hari

Ibu yg baru melahirkan boleh gak sih bund potong rambut sebelum 40hr....kata org Jawa belum selapan ..soalnya risih banget ....kalau LG mau ngAsihin baby

2 Các câu trả lời

boleh kok bun kadang ada alasan ga boleh karena belum selesai nifas dan potongan rambut kudu dimandikan. itu ga bener juga.

2y trước

ada yang diajarinnya begitu bun, dari guru agama sekolah gitu. dianggap rambut najis jadi kudu dimandikan terus dikubur. potongan kuku juga gitu loh katanya. ya kalo dikubur saya tau, emang paling baik sisa tubuh manusia dikubur biar balik ke tanah. tapi kalau dimandikan ini, menurut yang saya baca di nuonline sama almanhaj tuh ga perlu 😁

boleh bunda