Fakta/Mitos?

Ibu ku & juga ibu mertua ku termasuk orang jadul(jaman dulu) Apa saja larangan dari orang tua bunda sekalian? Kalau saya Gak boleh makan buah salak "katanya nanti ari2nya lengket atau apalah itu" Gak boleh makan seafood (kerang, kepiting, udang) "katanya nanti lahirnya susah" Kalau nyapu harus diterusin sampe pintu belakang rumah gak boleh pake pengki harus keluar pintu udah gitu aja "katanya biar lahirannya gampang, melosnong gitu aja" (Bahasa Indonesianya apa sih y) Kalau makan harus pake piring yang paling besar/lebar "sama juga biar lahirannya gampang" Terus kalau potong ikan atau daging2an harus bilang kalau kata orang sini mah 'harikling' biar kalau lahir gak ada kurang 1 pung bayi nya Terus disetiap sudut jendela kamar atau pintu dikasih bawang putih "katanya mah biar gak ada yang ganggu (makhluk tak kasat mata) " Ya udah saya mah sebagai anak & menantu cuma manut aja. Ho. Ada lagi kalau habis melahirkan kain bekas melahirkan yang ada darahnya yang nyuci harus suaminya, lah saya? Suami saya jauh bun LDR'n saya mah sama suami. Jadi kata ibu nanti yang nyuci si bu dukun bayi. Bagaimana dengan bunda sekalian?

2 Các câu trả lời

Saya mau menanggapi bun hehe. Kalo makan seafood itu gaboleh betul bgt bun, ada kok alasan medisnya. Kain darah bekas lahiran harus di cuci suami di tempat saya juga begitu, alasannya biar suami tau perjuangan istrinya gitu hehe

Harus membuktikan sendiri itu bund mitos atau faktanya