maskawin

Ibu ibu semua yang dulu waktu nikah maskawinnya emas atau logam mulia, suratnya dikasih ke kalian tidak? Atau dipegang mertua? Kalau suratnya masih disimpan mertua, tp emas dan lm ada di saya cuma ga saya pake, termasuk cincin kawin, semua disimpan aja di box nya masing², statusnya hak milik saya atau hak milik mertua ya? Belinya sih dulu pake uang suami 100%

240 Các câu trả lời

hak istri itu bun ambil ajaa suratnya simpen sendiri dripada misal nih ya nnti ujug"mendesak dijual/digadai.n tnp sepengetahuan bunda nnti malah jatohnya haram kalo bunda nggak ikhlas bun soalnya mahar itu kan nggak boleh ada yg make kecuali kemauan sang istri dan istri ikhlas baru sah"aja setahu aku sih bun kaya gitu

Dari cincin sampai suratnya kami titipin ke ibu mertua, untuk sehari-hari kami pakai cincin biasa yang harganya murah dan ga mencolok. Alasannya simpel aja, cincin kawin punya saya ukurannya kegedean dan jari suami iritasi tiap pakai cincin kawinnya, haha Untuk masalah hak milik, sepenuhnya milik bunda dong

Mahar adalah Hak kita bund. Sya jg maharnya Emas.. 19,400gram. Lengkap dg surat"nya jg di saya. Itu sudah jd hak kita... bukan hak siapapun. Mahar apapun it yg tlah di beri oleh suami.. suami tdk boleh memakannya. It sih menurut sya bund.. ,krna itu sdh jd haknya bunda ya bunda minta aja surat"nya..

saya tim LM , dlu jamannya msh beli d butik emas , kwitansi ga penting karena sertifikat nya kan ada d saya walau semua d saya sih kwitansi juga , beli pakai nama saya , potong pajak nPWP saya jg bu cm buat cincin smp saat ini ga pernah tau suratnya dan ga mau nanya walau ampe kita pisah jg ,

surat emas kawin (kalung gelang) udh di kasih ke aku, dlu aku juga sih yg minta, aku bilang mau ditambahin jd mau tuker yg lebih gede gtu trs di kasihke, smpe skrg tak simpen aku, klo surat yg cincin emg di simpen di bumer, aku jg mikirnya surat mau buat apa toh cincin jg ga bakal kejual gtu hhe

saya nikah mas kawin pakai Lm, gak pakai surat apapa,, kalau mau di jual masih bisaa kok tanpa sura jugaa. yah kalau cincin mungkin ada potongan dikit. kalau Lm setau saya ikutin harga pasar aja tanpa surat juga bisaa saya surat²nya malah dikasih pas nikahnyaa di simpen dibox.nyaa

Dulu saya emas bun, suratnya juga dipegang mertua belum saya minta , buku nikah semua mua,gapapa, surat emas nya buat jaga jaga kalo saya sampai (amit-amit) kurang uang pas lahiran , mertua saya juga Alhamdulillah orangnya enakan mau diminta monggo mau digimanain juga monggo

Sama kaya saya bun, suratnya di mertua sampe mau lahiran surat gadikasih mas kawin disaya tp gapernah dipake sama sekali , saya jg gaminta sih surat mas kawinnya. Muales nanyanya, malah yang dikasih bumer itu surat mas pas beliim cincin buat tunangan hadeuuuuh wkwkwk

mas kawin ya haknya mempelai putri lah bun.. sampai kapanpun waktunya... kecuali jika ada perceraian antara kedua mempelai dan si laki minta dikembalikan tu mas kawinnya, mk harus dikembalikan. tapi klo si laki udah ikhlas gk minta dikembalikan ya gk usah dikembalikan...

4y trước

mas kawin 100% jadi hak istri bun, suami ngk ada hak di dalamnya kalaupun bercerai ya tdk boleh diambil lagi, setahu saya gtu sihh 😁

Sy juga dlu gtu bun,, suratnya gk dikasi dsimpan ama ibuk mertua .. 1bln nikah kalungnya patah sy minta suratnya tp gk dikasih juga mlah diminta ama beliau buat dijual ama ibu mertua.. jd sy nerima uang hasil jualnya aja ntah sbnr nya harga nya brpa sy gak tau ..