bayi kagetan

Ibu-ibu mau tanya, anak saya umur 2bln, sudah sekitar semingguan lebih kalau mau tidur nyenyak dibantu bedong atau nempel ibunya karna lebih kagetan dari sebelumnya, jadi ga nyenyak tidurnya. Ada gerakan atau suara dikit tangannya langsung ngangkat. Anak saya ini sumukan banget, d keluarin dari bedong punggungnya anget banget sm keringetan. ada yang punya saran lain ga selain bedong biar tidurnya ga gampang kebangun karna kaget?

8 Các câu trả lời

anak saya usia 2.5bln sekarang. awalnya jg saya bedong krna kagetan bgt dan sampai sekarangpun masih gitu jg. jadi pas nidurin hras ngondisiin suasananya tenang dan sunyi. kedenger saya gerak dikit aja lgsg kebangun. tapi, berhubung anakku udah mulai bisa miring2 sendiri, sekarang saya agak kuatir klo dibedong. saya mulai latih tidur tanpa bedong. selain biar hindarin SIDS, juga krna anakku itu gerahan bgt. walopun anaknya nyaman dibedong serasa dipeluk, tapi hrs mulai pelan2 dilatih tnpa bedong. berat sih awalnya krna dkit2 kebangun. awalnya klo siang saya susuin sambil tiduran miring sambil dipeluk. malam msl dia susah tidur, saya susuin jg tidurnya sambil dipeluk kakinya sambil puk2.. skarang alhamdulilah agak bisa lepas dari bedong.. sering2 dilatih aja bun

8mo trước

udah berapa hari ini jadi gitu, tidur kudu d peluk, klo ga sebentar bangun liat emaknya ga ada langsung menangos 😢😂 ditimang timang mau d taro kasur langsung melek, liat saya duduk d sebelahnya ngeliatin trus mimbik2 ...jadi bingung bentar lagi saya balik kerja gmn ini tidurnya 😢😂

usia segitu kayanya hampir semua bayi kagetan gitu ya soalnya anak saya juga 2 bulan sama kagetan,, tapi bayi saya dari lahir emang gak di bedong sih apalagi sekarang udah 2bulan, jadi solusi nya di selimutin aja dan tidur di suasana tenang mau gak mau orang rumah jangan berisik tapi kalo udah nyenyak anteng sih, kadang gak di selimutin di pegang aja dada/perutnya bisa bikin dia gak kagetan juga soalnya cuaca sekarang panas nya aduh bikin si bayi keringetan kalo kegerahan juga dia ngereog

8mo trước

klo d selimutin suka ditendang, anti sumuk club bayiku 😂

sama kagetan banget bund saya bedong siang juga kalo udah rewel banget. tapi bedong setengah aja. jarang nyenyak kalo siang kecuali keadaan kontrakan hening,adem apa lagi anak pertama ku berisik bund😂tapi kalo aku tidur di pinggir anakku terus di peluk diem bund tapi kan ngak bisa ngapa ngapain ya

8mo trước

nah itu, harus nunggu deep sleep banget br bisa bangun itupun pelan2 banget. Kadang melek sadar emaknya hilang langsung mewek 😂

Saya alumni bedong Bun😂, anak saya kagetan poll.. kalo udah ditaruh ditempat tidur serasa kek nafas aja dia bisa denger terus bangun lagi.. tapi harus pelan pelan dilatih lepas bedong.. anak saya sesekali masih saya bedong kalo dia emang bener bener susah tidurnya..

8mo trước

😂😂😂 mungkin karna kepekaan sama sekitar bertambah juga ya, jadi gerakan atau suara apapun disimak bener 🤭

yah mau gak mau tangan nya dibedong kayak anak saya bun. tiap tidur siang dibedong kecuali malam. karena cuaca nya panas, kipas nya di putar aja. reflek moro biasa nya akan hilang di usia 4bln kadang lebih tergantung tiap bayi

8mo trước

bedong biasa bun tapi tangan nya aja. ini udah 3 bln juga masih kagetan tiap tidur siang karena berisik suara kendaraan

Dulu anakku juga gitu bund , tapi sekarang udah mulai hilang kagetannya. Jarang bedong juga cuman kalau tidur pinggirnya dikasih guling kalau engga ya tiap tidur dikelonin , biasanya aku ngeloninnya dikaki bund bukan di badan

8mo trước

udah d ganjel ttp kagetan, trus liat ibuknya hilang dr sampingnya langsung deh...menggelegar kaya tersakiti buanget 😂

minimal ada suara bun,,, aku suara murotal full time, jdi dia ga kagetan

8mo trước

iya makanya kata dr waktu aku ikut class parenting ada suara"

sama bun,anak saya juga gitu. ya mau gimna lagi cuaca lagi panas2nya

8mo trước

ujan juga ttp panas trus jarang2 pula, apalagi klo mendung doang ga ujan... aduuuduuuuuu...😢