Ibu hamill baru 4 minggu boleh gak minum obat elergi ceterizene

Ibu hamil baru 4 minggu boleh gak minum obat elergi ceterizene

19 Các câu trả lời

alerginya gimana bun??? kalo kapa rinitis, gatel2 bisa dicoba minjm vitamin d berjemur juga hindari pemicu. saya ada alergi tiap kedinginan hidung mampet bersin2 saya mjnumin d3 ipi agak mendingan sm berjemur tiap hari, trus pas mampet ditetesin pake nacl di hidung, minjm hangat juga. pas hamil anak k2 sampe berendem kaki pake air anget karna gampang bgt kedinginan.kalo gatel2pake bedak herocyn baby sama pake sabun nya jg ganti. sempet minum cetrizin karna ketauan hamil telat udah 5 bulan alhamdulillah aman. tp dosis emang saya turunin biasanya 1 jd setengah tablet. bunda konsul aja bun kalo bingung gmna2 konsul via halodoc aja bisa dipilih spog supspesialis nya banyak.. semoga sehat selalu

sy jg alergi rhinitis bund dlu q minum itu kalo mau bepergian trutana naik pesawat dlu biar gak berisikin orang. smnjak hamil anak pertama sampe skrg hamil anak kedua gak prnh minum uda q biarin aja pdhl tiap hari asli menderita apalagi bangun tdur pasti bersin2 dan kluar ingus dan kalo trlalu dingin dan lama diruang berac. klo sy tdur gak pakek ac jg gerah kasian anak jg jdnya yaudah q nikmati aja. tp pas mau lahiran nnt blg ke dokternya ada alergi rhinitis jd biar dikasi anti alergi ketika lahiran. apalagi sc kan jelas ruangannya dingin bgt.

jangan, trimester 1 ga boleh diminumin cetrizin Bun saya ada rhinitis alergi brutal juga, sblm hamil biasa pake cetrizin skrng hamil gaboleh, sampe udah 7 bulan saya ga minum2 karna lebih baik menghindari walau dokter bidan a b c bilang gapapa kita gatau kandungan kita gimana kan saya di rekomen ganti loratadine, itupun gak setiap alergi, selagi masih bisa pake cara alami kek minum hangat, jahe sesekali, atau cuci hidung agak mendingan obat oral gak saya minum kecuali yg bener2 berhari2 kambuhnya

Aku pas alergi kmrn karna bulu kucing bund aku di kasih ceterizene obat sirup dari puskesmas. Padahal baru hamil 6 bulan.. aku minum 2x alhamdulillah sembuh tpi udh gak lanjut minum lgi. Aku udh konsultasi dokter kandungan sebelumnya.

Aku sblum hamil konsumsi ceterizene jg bund, skabies gk sembuh2 sampe berbulan2. Tp setelah tau hamil trs periksa ke bidan gaboleh konsumsi ceterizene bun. Dan Alhamdulillahnya juga bbrp minggu kemudian lgsg sembuh skabiesnya.

gatal knpa dulu bund? kalau pakai salep / bedak gatal gak ngatasin mending priksa. aku masuk TM 2 baru berani minum citirizen 1x minum udah sembuh karna langganan dari dulu klu gatal minum citirizen

ohiya Bun yg saya tau ja, kenapa gaboleh di TM 1 karna trimester 1 lagi baru bangettttt berkembang2 nya itu janin, ada kemungkinan bakal berdampak walau jurnal bilang gapapa hehe, antisipasi aja

no, kalau gatal cukup pakai bedak atau baby cream. beneran aku trimester 2 kemarin gatal-gatal nggak di kasih obat aku di usap-usap aja kalau gatal banget pakai tissue basah

jangan bun, itu obat keras. minta obat alergi ke spog aja, aku ada diresepin tp lupa apa namanya krn udh habis. 1 strip isi 6 butir harga 36rb kalo di rs tempatku usg

saat saya selesai oprasi cesar dikasih cetirizine sama dokternya bun, karena ada gatel2 efek bius.. tpi lebih baiknya pake obat luar aja bunda.