Perlengkapan NEWBORN

Ibu2 minta tolong saran untuk perlengkapan NEWBORN harus berapa bajunya dll...takut beli kebanyakan terus mubazir #Sharing_dong_Bund

11 Các câu trả lời

tergantung bun, pakai popok sekali pakai atau popok kain ? kalau popok kain harus banyak bun, karna bayi itu sebentar2 bab, bak, dan pasti butuh salinan cepat pasti ada jeda mencuci, menjemur apalagi kalau urus sendiri, tapi kalau pakai popok sekali pakai, paling butuh 10 stel baju, beberapa kain bedong, selimut sama sarung tangan & kaki.

beli yg paketan aja bund udah komplit dan lebih murah.. baju newborn ngga kepake lama kok,, jadi ngga perlu beli banyak2.. kalau mau full diapers kalau baby udah 1 bulan lebih aja.. karena 1 bulan pertama masih sering pup dan pip jadi pake popok kain dulu aja beli 2 lusin...

klw beli baru cari yg paketan yg lengkap aja Bun aja bun, ada yg 18 pics, 24, 36 dll di toko Oren banyak Bun. jangan beli banyak" Bun 😁 soalnya klw udh gedean ukurannya pasti naik ke M / L / XL . sisa nya buat beli yg lain" deh Bun 😁

kalo aku beli paket brojol miyo 0-3m di toko jeruk, 3pasang kutung, 3pasang pendek, 3pasang panjang, topi n sartaki Yg lainnya beli 3-6m biar kepake lama, beli kaos dalam sama bedong n pampers, ga beli gurita dan popok kain

aku beli ukuran nb masing2 3 pasang untuk lengan panjang, lengan pendek, sm kutung. sisanya beli ukuran 3 sama 6 bulan ke atas. topi, sartaki, bedong juga ga beli terpisah krn udh beli set bedong sekalian.

klo pakai popok kain 1lusin , klo pake pampers, gak ush beli popok kain, baju 1/2lusin aja, celana pop 1llusin , panjang 1 lusin, sarung tangan 3/4 aja. bedong 1/2 lusin klo aku

belinya lusinan atau yang paket NB di oren banyak kak start dari 18-50an pcs.. kalo aku karena pake diapers beli 2 paket NB yg 50 pcs udah cukup

aku beli cuma 10 karena paling kepake cuma sebulan bun. nanti beli lagi kan bisa sembari anak udah lahir

kalo Q dolo gak beli bun, tp minta/gantiin punya orang, krn dipakenya cuma 1bulanan

Aku beli 0-3months 12pasang, sisanya nanti lagi di bulan bulan berikutnya..