aerola lecet ,perih sampai ke punggung, payudara keras

ibu2 mau tipsnya utk mengobati aerola yg lecet , perihnya sampai sakit ke punggung. ditambah lagi payudara keras krn asi susah keluar. benar2 kesakitan banget bun, udh coba kompres air hangat ttp ga ada perubahan #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

6 Các câu trả lời

kalo payudara udh keras pompa aja, karna HARUS di keluarkan kalo ga bisa mastitis. kalo susah keluar coba d pijat pake minyak bisa zaitun atau kelapa baru d pompa/susuin ke bayi, itu jalurnya belum kebuka jd asi ga bisa keluar. kalo emg ga sabar bisa di pencet putingnya, kalo ga sanggup minta suami atau keluarga yg tega. emg kalo awal2 menyusui perjuangannya setengah mati, buka jalur asi smp berdarah2. tetap sabar, konsisten, semangat dan jgn stress..

11mo trước

iya bun aku sampe meriang

Aku gatau sih obat yg bisa nyembuhin lecetnya apa, soalnya aku sendiri udah 1 bulan puting sama aerola lecet, tapi aku pake lansinoh lanolin biar ga kering, sama pake kenalog buat diputingnya (resep dari dokter laktasi), ya masih blm sembuh sih soalnya anakku masih blm bisa nyusu dengan bener, susah pelekatan. Kalo payudara keras dan asi susah keluar, itu berarti ada sumbatan asi bun

11mo trước

bisa bun kompres pakai air dingin klo pd bengkaknya sampai sakit. tp klo gasakit cuma bengkak saja biar ilangin bengkaknya kompres pakai air hangat

Puting lecet bisa pakai lanolin cream. Kalo payudara keras, udah coba dikompres air hangat, dipompa, asinya tetep gak mau keluar coba panggil bidan buat pijat ngilangin clognya. Lupa namanya pijat apa tapi cari aja bidan homecare mom&baby spa.

11mo trước

oh pijat bisa ya bun, soalnya aku uh ada kayak jerawat yg ujungnya putih gitu nah itu yg bikin nyeri banget ga bisa kesenggol dikit, gesekan ma baju aja perih 😭

Dioles dengan asi mom, dalam asi ada kandungan yg bisa menyembuhkan puting lecet

11mo trước

oalah serem juga,, besok aku rencana ke dokter

coba Bun pijat laktasi bidan..

aku pke niple cream dri mom uung

11mo trước

ok nanti dicoba bun