Pejuang ASI

Ibu2 bisa di share nih yg berjuang menyusui dgn ASI Kenapa ASI saya tidak bisa banyak yaaa... Padahal sudah disusui ke anak walaupun sedikit, dan di pompa.. apa ada yg punya pengalaman sama atau punya solusi Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom #ASI #pejuangASI

4 Các câu trả lời

perbanyak minum air putih, sering dinenenin. jangan diliat hasil pompanya tapi liat tanda kecukupan ASI di bayi bun, karena yg dihisap bayi dan dipompa bisa beda apalagi klo ibu banyakan dbf drpda pumpingnya. ga perlu sampai mancur2 yg penting bayi tercukupi ASI nya. klo yg sampe mancur tuh suka bikin bayi tersedak bun karena alirannya deras dan jangan termakan marketing dr booster ASI yah bun. klo mau beli ya gapapa tp sebenernya itu ga terlalu perlu kok

kl sy dulu seret d awal aja bun.. makin lama makin lancar.. baby mulai mpasi jd agak seret lg... mengikuti kebutuhan baby nya.. makan banyak sayur dan daging.... oiya sy kmrn sempet makan tape, tp sy gak tau efek dari tape atau bukan yaa.. asi sy berasa penuh lg.. mungkin ada bunda yg pernah nyoba makan tape bisa komen juga yaa... karena sy gak sengaja makan ini tape.. awalnya PD sy udah gak pernah ngrasa penuh, eeh tiba2 ngerasa cepet penuh lg soalnya.. 😁

3y trước

saya makan tape anak saya muntah" terus Bun tiap nenen. saya makan kan malem. lah paginya dia tiap nenen. di sendawain eh malah di muntahin. bukan gumoh ya. padahal makan tape cuma dikit. alhamdullilah siang nya udah gk muntah" lg Bun. saya jg gk paham ngaruh atau enggak sebenernya. tpi kebetulan nya begitu 😅

asupannya ibun gimana bun? diperbaiki perbanyak asupan yg berpengaruh ke asi ya. jgn lupa sering dibersihkan dan pijat laktasi.

Makan katuk dan bayam mom, bisa di bantu dengan blackmores juga ya