makan nasi padang saat hamil, benarkah bayi jadi ga bersih?

ibu2, mohon sharingnya. Saat ini lgi hamil 18 minggu dan doyan bgt nasi padang. Nah, bbrpa mnggu yg lalu ada teman yg bilang klo makan nasi padang bkin bayi nanti jdi ga bersih. Benarkah demikian?

30 Các câu trả lời

mitos kli bun, saya bru dnger sih krng tau jg. cm yg saya tau klo mkn pdang klo bisa hindari tunjang atau kikil atau sjnis jeroan bgtu, krn katanya klo masaknya krng matang atau nyucinya krng bersih ngaruh k bayi, gtu sih katanya. cm utk menu lain kyknya aman aja.

saya orang padang,,, tiap hari makan nasi padang,,, keluarga saya orang padang, setiap hari makan nasi padang,,, yg udh lahiran anaknya nggk ada yg nggk bersih tuh 😂😂😂😂😂😂😂 sadisnya yg bilang mitos bawa2 SARA 😂

ngakpapa lagi bun, saya lg hamil 23 weeks aja yang org padang makan masakan padang terus.. asal ngak terlalu banyak minyak, tdk punya sakit magh dan bahan makanan nya itu ngak mentah alias udh mateng sekali.

6y trước

oh gtu ga bun, saya jga blm prnh denger ada pantangan gtu. Bru kmren pas dikasih tau tmen aja agak was2, klo bgni kan jdi bsa makan padang lgi. mkasih sharingnya bun ☺️

kalo udah hamil tua kali Bun kudu ngurangin makanan bersantan,, tapi kalo menurut saya sih bayi lahir ada lemak nya itu wajar deh karna didalam rahim lemak putih itu untuk lindungi kulit janin..

6y trước

kalo saya di larang makan santan" dari masuk 8bulan bun, itupun sama mama mertua dilarangnya kalo bidan mah mau makan apa apa hayuk aja😁😁kata mertua takut bayi nya lahir banyak lemak putih nya gt

baru denger kya gitu bun...aku aja dari awal sampe sekrng 28w masih suka makan nasi padang...klo mau bayinya bersih rajin minum air kelapa muda bun

6y trước

sering minum air kelapa muda aja bun nanti bayinya bersih kok...sama makan kacang hijau bun

duh, saya habis makan nasi padang kemarin bun. semoga aja mitos deh yaa, soalnya belum pernah baca artikel larangan nasi padang, haha.. 😅😅

6y trước

enggak sering sih bun, kalo pas baru pengen aja, padahal enak yaa bunnn, wkwkk 😄

saya hamil muda sampe 26w ini aja tiap hari malah dibawain nasi padang bund, maklum suami saya kerjanya dirumah makan padang hihihh

5y trước

Bund biasanya daun pissangnga itu di bakar dlu gak ?

emang iya bun? baru denger, saya pas hamil makan nasi padang juga anakku gapapa kok bun tetep bersih mukanya

saya hamil 5bln juga suka makan nasi padang kok. bikin bayi ga bersih mah yaaa tergantung dr gen nyaa ajah.

6y trước

nah iya ini saya sempet ngmong gni jga sih, soalnya bru dnger jga ada pantangan bgtu 😂😂 lagian ga ada yg bsa menggantikan enaknya nasi padang bun