Sharing yuk mom🥰

Hy mom, baby 8 bulan kira2 udh bisa ngapain aja yaa?? Hehehe sharing yuk mom. Makasih🥰

Sharing yuk mom🥰
19 Các câu trả lời

semangat bunda... anak saya 10bulan bisa berdiri mandiri pegangan ibunya dan berpindah media pegangan ke meja/benda mati lain. selama ini sebelumnya dia merayap, bisa kuda² sperti merangkak tapi hanya 2-3langkah setelahnya dia merayap lagi. Mohon doanya bun, supaya Zahira lebih berani eksplorasi dan tidak takut jatuh. Saya ngga pernah larang² kalau dia merayap dan meraih benda² selama tdk berbahaya, main sensory play DIY dll juga sudah, ngajarin merangkak kuda² guling, bangun duduk, dll Tapi dia lebih meniru suara, dan perlakuan lain. Misal, antar ayah sampai depan pintu, salim, cium bilang hati² meski blm jelas. Ikut masak, dia menyendok beras diem di tempat sampai berasnya tumpah, meniru cara pegang sendok yg benar, pegang mainan, dan menyapa orang. Saya coba baca artikel dan tulisan dsa di medsos sih gapapa, hanya saja kadang risau krn teman² seumurannya sudah berdiri tnpa pegangan, sdh jalan, masih merangkak tp kendel bgt. Diantara mereka ada yg blm bisa makan sendiri, blm terampil megang benda kecil (hanya menggenggam) saya jadi agak bingung, tapi masih denial kalau mau konsul. terlebih BB Zahira naik terus meski mepet, dan turun banyak krn smpat bapil bulan lalu. Terlebih skrg kasus cov*d banyak, saya parno mau ke praktek dsa atau ke RS. Terlebih kemarin liat pertanyaan online ortu ke DSA bilang kalau anakny +cov*d pdahal sebelumny mereka ke praktek DSA dan saat itu msh nunggu hasil PCR. ini bikin takut bun...

3y trước

gapapa bun ke dsa aja. baby nya pakai baju yg benar2 tertutup dan jauhi krumunan. DSA pun pake APD kok. pulang dr rs lgsg cuci semua baju baby dan bunda. Bismillah ga akan terjadi hal yg kita takutin. daripada hanya mengira2 untuk tumbuh kembang anak.

tiap ank beda2 mak.. tergantung ortu nya stimulasi nya gmna... kedua anak ku pun perkembanganx berbeda2... klo dulu ank pertama 7bln rambatan, merangkak, duduk mandiri umur 9 bln uda jalan sndri tnpa pegangan... skg adek nya masih 6bln sih mak.. baru bisa duduk tnpa sandaran, berdiri sambil peluk galon, jalan kmna2 klo dipegang i perutnya , merangkak bbrp langkah nyungsep, klo merayap uda khatam dia pas umur 4bln klo di berdiriin uda tegak, kaki napak tegas mak

perkembangan anak beda² bun, ada yg 8 bulan udh bisa melangkah sendiri, ada yg baru bisa tengkurep, ada yg baru bisa merangkak, ada yg udh bisa duduk, ada yg udh berdiri. Tiap² anak beda perkembangan tergantung bagaimana org tuanya stimulasi.

anakku usianya 8 bulan juga bun kurang 1 minggu lagi mau 9 bulan anakku sudah duduk mandiri, baru belajar merangkak & berdiri ketika ada pegangan cuma masih takut untuk melangkahkan kaki untuk jalan.

3y trước

ini maksud bunda duduk mandiri, anaknya bisa bangundari terlentang kah bun?

anak sy 8bln udah bisa duduk mandiri, merangkak dan berdiri pegangan di kasur, bun.. tumbang tiap anak berbeda.. ada juga yg 8bln baru belajar merangkak..

dulu anakku 8 bulan varu bisa duduk mandiri bund,merangkaknya pake perut gak lama belajar berdiri dan pas umur 11 bulan bisa jalan tp belum lancar

Duduk mandiri, merangkak, berdiri sendiri, berdiri lepas tangan beberapa detik (paling lama semenitan), merambat di pinggiran meja dan kasur

anak aq udah bsa duduk mandiri ama merangkak pun usia 8 blan dia bsa sndiri tanpa dstimulasi.. perkembangan anak² beda² bun..

3y trước

waaahh iyayaa bun... lagi menikmati masa2 perkembangannya nih. hehehe

Kalau dulu anak saya 8bln berdiri mandiri bun 9bln nya jalan sendiri Anak yg ke 2 gatau hehe Karna masih di perut

3y trước

Aamiin Allahuma Aamiin, semoga bunda dan adek sehat selalu juga ya

Biasanya udah duduk mandiri, onggong-onggong, merangkak, ada juga yang mulai belajar berdiri 🙏