tinggi fundus

Hy bunda. Minggu lalu sya cek di puskes sewaktu UK 28 minggu. Tinggi fundusnya 18cm. Apakah normal? Minggu ini sya barusan cek, UK 29 minggu, berat janin 1.4kg. Tinggi fundus 18cm itu apakah normal bun untuk usia kandungan 28-29 minggu?

1 Trả lời

emang ngga ditanyakan ke bidan bun kalo priksa?

5y trước

Kemarin emang gk dijelasin apa" bun. Di buku KIA pnjelasannya tinggi rahim buat nentuin pertumbuhan janin apakah sma kyak UKnya. Udah sya baca kok bun. Awalnya sya kira normal" aja dong. Nanti nyampe rumah baru sya baca. Gk mgkin kan bun di depan bidannya sya revisi catatan. Ckup ngobrol aja kan sama bidannya. Dan itu totally nothing.